4月の春スイーツ [ランチ・提供食]
4月は春スイーツ和と洋の融合したスイーツで楽しんで貰いたいと・・・
こんなスイーツを作りました。。。
抹茶ロールケーキ
生クリームと抹茶カスタードクリームを挟んでロール。。。
上には粉糖と抹茶振り掛ける。金紙をいろいろ試して決めたクルクル巻きの添え物。
ちょっとオシャレに見えるかな
冷甘酒麹と米で作った手作りの冷たい甘酒が甘過ぎず美味しい
添え物のレモンは、四国で買って来たオレンジの四国産レモン。
桜の季節なので、桜餡求肥餅を作りました。手作り桜の塩漬けを添えて
和風な織部の皿に盛りつける。
ポスターも作りました
今回も自分が食べたいと思う春らしいスイーツを考えて作りました
この時期、桜を楽しみたいよね 予約して食べに来てねぇ~
美味しいですよ~
2019-03-29 11:32
nice!(15)
コメント(18)
甘さおさえめ?
あまーいの?
by HOTCOOL (2019-03-29 12:57)
ランチのタコのアヒージョ美味しそうね!いいな~
スイーツも色々工夫されて次々アイデアが生まれてくるのね^^
みのりが丘の奥様方が飛びつきそうなメニューだわ!
by ラック (2019-03-29 16:58)
こんばんは.
可愛くて 美味しそう !! (*^_^*)
by yakko (2019-03-29 19:17)
ロールケーキたまんねーっす(≧▽≦)
by pn (2019-03-29 21:04)
HOTCOOLさん・・・甘さ控えめです。
by mutumin (2019-03-30 07:10)
ラックさん・・・雪のない、みのりが丘の一角に我が家まるごと引っ越ししたいわ!
by mutumin (2019-03-30 07:12)
yakkoさん・・・有難う!嬉しいわ!
by mutumin (2019-03-30 07:13)
pnさん・・・美味しいよ!
by mutumin (2019-03-30 07:14)
生クリームと抹茶カスタードクリーム!
うん、美味しそうだ^^
冷やし甘酒もいいな
by さる1号 (2019-03-30 08:21)
さる1号さん・・・はい!自分の食べた物を全部並べてみました。
by mutumin (2019-03-30 08:50)
桜餡求肥餅の、桜のお皿が、にくい演出です(。><)!!
スイーツで器も見て、実際の使い方も想像できて、
よいプロモーションですねッ d(^ ^ )゛
by フサヲ (2019-03-30 10:29)
これだけ凝っているのですから
お品書きを添えて説明するってのは?
by paulo (2019-03-30 10:42)
フサヲさん・・・私のランチは見た時の優しい気持ち、体に野菜しく安心、美味しい!を目指してるので、この一品を作るまで、かなり時間かけています。桜餡は三重の餡子やさんのお取り寄せです。
by mutumin (2019-03-30 11:20)
pauloさん・・・一応、すぐ見せられるポスターがあり、初めての人、興味のある人には出しています。お品書きをみんなに出すと、それはそれで手間とお金が掛かりますので、一組だけ作って、お見せしています。
by mutumin (2019-03-30 11:22)
凝ってますねー。
mutuminさん、何でも作れるんじゃない?
by 親知らず (2019-03-31 08:50)
親知らずさん・・・いえいえ、これと決めたら、より美味しく安定して出来るように練習します。それて、なるべく自分の物にします。
by mutumin (2019-03-31 09:09)
あーホントもぉ美味しそうで、
行けないのがつらい~!(T_T)
by まほ (2019-04-14 02:31)
まほさん・・・好評で終わりました。
by mutumin (2019-04-14 05:44)