SSブログ

10月のスイーツはこんなに変わった! [ランチ・提供食]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

10月のスイーツはランチが始まる2日前にやっと決まった[exclamation]

なのでポスターは去年のままで、まったく違うスイーツを出したことになる。

自分的には昨年よりグレードアップしてる気がしたし、お客様もとても喜んでくれた。

こんなスイーツ[exclamation] [揺れるハート]

IMGP5780.JPG

カボチャプリンではなく、かぼちゃブリュレを作ってみた。

これがかぼちゃ感満載でまったり濃厚でお客様に好評だった[exclamation]

表面は飴状でバリッ[exclamation]中はまったりかぼちゃ[exclamation]そのアンバランスの食感がたまらない[exclamation]

出す直前にグラニュー糖をバーナーで炙り、カラメル飴状にする。

IMGP5709.JPGIMGP5712.JPGIMGP5711.JPGIMGP5714.JPG

レモンバジルを添えて、かぼちゃブリュレの出来上がり~[exclamation]

IMGP5788 - コピー.JPG

まったりかぼちゃブリュレを食べたら、さっぱりした物を食べたいので、

梨のコンポートと我が家の白葡萄。。。

IMGP5773.JPG

紅玉で作った焼きりんごと生クリームを添えたコーヒーゼリー

IMGP5775.JPG

食感も味もまったく違う5種類のスイーツを少しずつ食べれる幸せ[exclamation]

女子には嬉しいスイーツだと思い、作った[exclamation]というか自分で食べたいから・・・

この一皿で濃厚まったり味、爽やか味、苦みといろんな味が楽しめます。

コーヒーと共に頂く10月のスイーツです。

IMGP5787 - コピー.JPG

もう終わる時に載せるのもなんですが、昨年とは違うという事をお知らせしたかった[exclamation]

カボチャブリュレはかぼちゃプリンよりかなり濃厚だったので、満足感あり[exclamation]

ずっと悩みながらぎりぎりで作ったので、出て来るまでのシークレットスイーツだった。

このかぼちゃブリュレは超美味しかったので、来年も作りたいな[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]


nice!(11)  コメント(8) 

nice! 11

コメント 8

親知らず

スイーツだけでも物凄く手間がかかってるね。
食べたいなー。良いなー。
by 親知らず (2019-10-09 22:34) 

HOTCOOL

ブリュレ美味しそう~
by HOTCOOL (2019-10-10 03:55) 

さる1号

かぼちゃ感満載で濃厚、こりゃ美味しそうだ
自分も作ってみます^^
by さる1号 (2019-10-10 04:18) 

paulo

かぼちゃのプディングの表面を焼いて糖分を焦がして甘さを変えるなんてもうプロですね!美味しそうです。
by paulo (2019-10-10 09:26) 

mutumin

親知らずさん・・・手間を掛けた分美味しいです!
by mutumin (2019-10-10 12:29) 

mutumin

HOTCOOLさん・・・食べさせたいわ!
by mutumin (2019-10-10 12:29) 

mutumin

さる1号さん・・・やってみて下さい。
by mutumin (2019-10-10 12:30) 

mutumin

paulo さん・・・なかなかでしょう?お客様の前でやります!
by mutumin (2019-10-10 12:31) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。