オリーブナッツ [サラダ生活]
先日作ったオリーブナッツを食べてみた
う~ん一生懸命ナッツを切って入れたけど、あえてこのオリーブとナッツの相乗効果
のほどは感じられない 美味しいけどちょっと残念
この日の朝食。。。蕪が出来て来たので、蕪の入ったサラダ。。。
パンに付けて・・・美味しいんだけど何か足りない気がする。
食べた後、はちみつを入れてみた。
次に食べる時、どう変わっているかな
た・の・し・み
寒くなり、今、トマトが美味しい時期。。。
採れなくなってるけど、ぷにょぷにょの黄色のトマト超美味しい
美味しいトマトを食べると幸せ感じます
オリーブナッツもはちみつで美味しくな~れ
2019-10-13 18:47
nice!(13)
コメント(12)
おー、はちみついーんじゃね?(^^♪
by pn (2019-10-13 21:19)
残念ナッツね・・・
by HOTCOOL (2019-10-14 04:19)
蕪の季節や聞きますと、冬が来たなー、って思います ( ≡ ≡)゛
by フサヲ (2019-10-14 04:23)
pnさん・・・はちみつの効果も凄くは感じられず、私としては手間かけて食べるほどじゃなかったかな?とちょっと思って来た。
by mutumin (2019-10-14 05:50)
HOTCOOLさん・・・そう!
by mutumin (2019-10-14 05:50)
フサヲさん・・・そうそう朝サラダはその時いっぱい採れてる野菜を入れるので、毎日2種類の蕪が入っています。秋を感じていますね。
by mutumin (2019-10-14 05:53)
1年寝かさないと味が出ないとか???
by さる1号 (2019-10-14 08:15)
さる1号 さん・・・その後干しブドウを多く入れたら、少し味が良くなりました。ひげおじさんに言わせれば。ナッツをもっと細かく、フルーツを多くの方が美味しいかも!と言ってました。
by mutumin (2019-10-14 08:37)
自分で作った物は美味しさも倍増でしょう。
苦労して作った甲斐がありますよね。
土には破傷風菌も居るので、指先の小さな傷も気を付けて下さいね。
by 親知らず (2019-10-14 09:51)
毎日おいしい無農薬野菜を食べられて幸せですね!
by paulo (2019-10-14 11:14)
親知らずさん・・・その傷に目が行きましたか?有難うございます。
by mutumin (2019-10-14 11:57)
pauloさん・・・自分で作ってるので、食べ放題です。楽しみはこれ位のものですから・・・
by mutumin (2019-10-14 11:59)