My雛スイーツ [ランチ・提供食]
雛ランチも華やかだけど、雛スイーツも華やかなのよ
和菓子作りを覚えてからハマってしまって、ついワンポイントでも付けたくなる私。
今回小さいお雛様の練りきりに挑戦
私の練切は甘過ぎなく、ちょうどいいと結構、評判。。。
そして、出来た雛スイーツはこれ
体に良い手作り甘酒を使って、3色甘酒ゼリーを作りました。
緑は抹茶、ピンクは苺を入れて、美味しいんです上にはカシスソースを乗せて
足元には練り切りでお雛さまを作りました
どうですかお雛さまには相応しいと思いませんか
顔は私が陶器で作りましたので、食べれません
お雛さまの前には生クリームとカスタードクリームと干し芋や柚子の砂糖漬け、
ナッツ、金平糖を置きました。干し芋、柚子の砂糖漬けは手作りです。
そればかりではありません和洋折衷なので、少しの冷抹茶とコーヒーを添えました
そんな私が食べたい私だけのMy雛スイーツに仕上げたんです。
最後にポスターを作りましたよ
私はいつも今作ったのが、今までの最高と思いながら全力を尽くし作ってます。
みんな予約して食べに来てね
2020-02-11 17:59
nice!(12)
コメント(14)
うんうん、そうだよ作ったやつは最高傑作です。作る度にそうなります(笑)
by pn (2020-02-11 21:41)
お見事、最高!(^^♪
問題なのは、食べるのに躊躇してしまうことだ。
ここまでお見事だと食べられないよ~(笑)
by song4u (2020-02-11 21:42)
甘酒のゼリー最高だわ!絶対美味しいに決まってる。
食べたーい!
by 親知らず (2020-02-11 23:36)
「毎回最高傑作」という心意気が良いですね♡
本当にすばらしい!
by まほ (2020-02-12 00:20)
確かに年々手が込んできますね!
もうビストロ.mutuminです!
by paulo (2020-02-12 03:10)
3色甘酒ゼリーが素敵だなぁ
美味しそうだ
お雛様の練切、頭は食べられないのですね
頭だけ残ったらまるで生首・・・^^;
by さる1号 (2020-02-12 04:42)
pnさん・・・有難う!
by mutumin (2020-02-12 08:50)
song4uさん・・・みんなに言われます。勇気を出して食べましょう!(笑)
by mutumin (2020-02-12 08:51)
親知らずさん・・・うん!体にもいいし、美味しいですからね!
by mutumin (2020-02-12 08:53)
まほさん・・・常に進歩して行きたいですからね。
by mutumin (2020-02-12 08:54)
pauloさん・・・手間が掛かり過ぎると、これは次は絶対作らない!と思うことも多々あります。
by mutumin (2020-02-12 08:55)
さる1号さん・・・陶器なので、生首ってほどではありませんよ。
by mutumin (2020-02-12 08:57)
今度もお手間のかかった雛デザートどれもゆっくり目で見て味わって
楽しめそうですね!いわばご主人とmutuminさんの食べるアートかな^^
by ラック (2020-02-12 11:31)
ラックさん・・・そうなんです!目指すはすべてアートです。焼物も野菜も料理も!頑張ります!
by mutumin (2020-02-12 12:53)