SSブログ

最近作ったパン2種類 [パン・ピザ作り]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

菓子パン用の小麦粉が貰った物で古いので使ってしまいたい[exclamation]

という事で、中に餡子やクリームを入れるタイプのパン配合で巻き込んで作った。

桜餡と白餡と杏子とナッツレーズンを入れて、いろんな味を楽しめるパン。

20465.jpg20462.jpg

普通に美味しかった[exclamation]

1週間後の日曜日は同じ生地で甘めに煮たさつま芋と胡麻を入れて作ってみた。

さつま芋ゴロゴロと入れて作る。焼く前と焼いた後、これに胡麻だけのも焼いた。

20457.jpg20456.jpg20455.jpg

焼き立てを食べてみる。フワフワでさつま芋の甘さもちょうどよく美味しかった[exclamation]

20452.jpg

甘いものばかりだと飽きるので、胡麻を入れて、サンド用に2日分を作る。

次の日の朝食。。。

IMGP6951.JPG

サラダ・・・今葉物野菜が少ないので、果物でカバー。。。

IMGP6952.JPG

胡麻パンに前日のヒレカツを挟む。

IMGP6954.JPG

柔らかくて軽いパンで普通に美味しかったです。

私はハードパンの方噛み応えあって、好きだけどね[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]



nice!(10)  コメント(12) 

nice! 10

コメント 12

まほ

断面がお顔みたいでかわいい!(笑)
お芋のパンは、パン屋さんで時々買いますが、
自然な甘みが良いですよねぇ。
by まほ (2021-04-25 22:51) 

tommy88

↑ 同じく、へたれパンダの顔のようでユニークな断面です。
意図して作っておられたら奥が深いと思います。
そして面白そうな趣味と実益です、絶賛。

by tommy88 (2021-04-26 06:51) 

HOTCOOL

カツサンドいいなー
by HOTCOOL (2021-04-26 06:58) 

夏炉冬扇

パンは焼き立てが一番ですね。
お腕前。
畑は葉物が余っていますよ。
by 夏炉冬扇 (2021-04-26 07:49) 

親知らず

自家製パンにヒレカツ、最高ですねー。美味しそう。
by 親知らず (2021-04-26 08:24) 

paulo

お芋のパンはパンダに見える。コレをもっとパンダに似せてパンダパンとして売ったら子供受けるよ!
by paulo (2021-04-26 08:42) 

mutumin

まほさん・・・適当にやったらこうなっちゃた!上手くやれば面白いかもね!
by mutumin (2021-04-26 14:44) 

mutumin

tommy88 さん・・・残念ながら、偶然です!
毎日食べるパンは、色々作って楽しんでいます。
by mutumin (2021-04-26 14:47) 

mutumin

HOTCOOLさん・・・カツと胡麻との相性も良かったですよ!
by mutumin (2021-04-26 14:48) 

mutumin

夏炉冬扇さん・・・こちらは寒いので、今苗を植えて葉物野菜が出来るのは6月位からです。待ち遠しいです。
by mutumin (2021-04-26 14:51) 

mutumin

親知らずさん・・・前日の残り物ですが、美味しく変身です!
by mutumin (2021-04-26 14:53) 

mutumin

pauloさん・・・反対に作れと言われたら、難しいよ~!
by mutumin (2021-04-26 14:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。