6月のランチは美味しい苺だよ~ん! [ランチ・提供食]
6月に入りましたさぁ~6月のランチの時期。。。
ずっと目に気を取られていたけど、快方に向かって来てるのと苺が赤くなり、
「食べて~」と訴えている苺に後押しされ、やる気モードにスイッチOn
「水無月の旬野菜ランチ」
期間限定ランチは6月11日(金)~16日(水)まで
(11時~14時の間でなるべく前日午前までに予約お願いします。
料理は手間が掛かり、二人でやってるので限られた人数予約になります。)
スピナッチストロベリーサラダをやりたくて、苺の収穫に合わせ 今年も1週間遅らせ、
それに合わせて法蓮草を栽培し、ちょっと成長が遅れ気味ではありますが順調です。
メニューは昨年とほぼほぼ同じに近いので昨年ポスターを載せました。
(昨年のなので、メニューは多少変わります。)
定番の美味しいかりっとミニピザ
今旬のアスパラとブロッコリーを乗せた美味しいカリッとピザ
冷製アスパラスープ
今が旬のアスパラを冷製スープに爽やかな春の香りと味を堪能して下さい
カタツムリの容器に入れて、味も見た目も爽やかに
自然酵母のライ麦パンカレー
エゾヤマザクラのさくらんぼから作った「とかち野酵母」で作ったライ麦パン。
その上に大豆と野菜たっぷりのカレーを乗せた、自然の味が楽しめるパンです。
最近、この酵母に凝ってるのです
スピナッチストロベリーサラダ
法蓮草と苺のサラダ ナッツが入って超美味しい法蓮草と苺と不審に
思うでしょうが、これがとても合うんです今しか食べられない私の一押しサラダ
ヤーコン炒め
シャシャキヤーコンと肉が炒め絡まると、何とも言えない食感とまろやかさが
口に広がり、美味しいヤーコンは体に とっても良いのです
シェフお任せの秘密の漬物
定番漬物野菜が今の時期無くて、只今考え中 きっと変わった漬物が出て来るよ
お楽しみに
どれも美味しい、季節を満喫出来る水無月ランチです
スイーツは昨年と同じで、旬な苺たっぷりなスイーツ。
苺タルト
写真(この写真は昨年の物)は苺ムースが右下に有りますが効果は感じられないので、
今年は全部カスタードにして、カスタードと生クリームにしました。
甘酸っぱい苺のタルトを楽しんで下さい
「苺アイスとスプーンクッキー」
もう一つはスプーン型クッキーの上に苺アイスを乗せ、苺ソースを掛ける。
添え物なのに、この手間、凄いでしょうソースも我が家の苺で手作り。。。
美味しいぞぉ~ し・あ・わ・せ・最高潮
コロナ対策もしてるので、ぜひみんなで食べに来て下さいね
2021-06-04 10:50
nice!(12)
コメント(7)
豪華なランチですね。
家のランチ家庭風和食です。土日のみ。
お値段気になりますね。
by 夏炉冬扇 (2021-06-04 18:30)
苺のタルト、美味しそう。
by HOTCOOL (2021-06-05 05:05)
家に閉じこもり気味な方に、外出を促して美味しいランチを家族で食べるのはいいですね。私はとかち野酵母のライ麦パンカレーが食べたい!
by paulo (2021-06-05 06:41)
ピザがカラフルで美味しそう。
アスパラのスープも良いなぁ。
by 親知らず (2021-06-05 07:56)
皆様へ・・・苺がかなり採れて来たので、この時期は苺料理で満喫して貰いたいと思います。トマトが採れないのが残念だけど、アスパラと苺のこの時期が一番好きです。
by mutumin (2021-06-05 18:28)
あー美味しそう!!!
by まほ (2021-06-06 01:10)
イチゴがサラダに入っていたら別々に食べちゃいそう
でもホウレンソウとの相性がいいんだ
食べてみたいな
イチゴに合うドレッシングってどんなのかな
by さる1号 (2021-06-06 06:59)