メロン採れたぞ~! [カボチャ・ズッキーニ・メロン・スイカ]
ひげおじさんが、そろそろメロン採ってもいいんじゃないという。
私的にはまだ匂いもしないし、まだ押しても堅いかからもう少しな気がすると思った
けど、受粉してから40日位が目安という所では、大丈夫である。
迷った挙句、収穫することにした。二つ並んだ大きい方を収穫。。。
空に向けて、「メロンだぞ~」
家に持って行って、量りに乗せる。
結構な重さである。
早速切ってみた。
やっぱり、ちょっと早かった後もう少しという感じの硬さと味だった
スイカの方は・・・
この写真撮ったのは8月6日で、今日の朝見たら、弦が茶色なので、採ってみた。
小玉スイカであるが1280gで、割ったら、真っ赤
食べたら、とても美味しかったこれは上手くいった。
メロンとスイカは食べてみないとわからないから、採り時が困る。。。
ほんと、メロンとスイカは難しい
2021-08-20 18:58
nice!(8)
コメント(7)
スイカ、皮がすごく薄いですねえ。
ぼくはスイカの赤い部分よりも皮で作る漬物のほうが断然好きなので、
こういう皮の薄いスイカは却下です(ごめんね、記事に反して)。
だけど最近は、こんな皮の薄いスイカばっかりです。
だからまったく買う気がしません。マジで哀しい。。
by song4u (2021-08-20 21:09)
メロンにスイカそしてイチゴまで。頭がさがりますわ。
by HOTCOOL (2021-08-21 06:40)
メロンに西瓜。両手に花ですね
by 夏炉冬扇 (2021-08-21 07:28)
八百屋さんやスーパーに並んでいる物でも美味しさの見極めが出来ません。
ましてや畑のメロンが食べ頃かどうかは全く分からないですね。
受粉してから何日とか、何かデータが無いんでしょうか?
by 親知らず (2021-08-21 08:26)
こんなに皮が薄いスイカはココでは見たことがありません。実がいっぱいで美味しそう!
by paulo (2021-08-21 10:41)
メロン、皮の内側の熟し方は良い感じですけどね。
スイカは程よく熟していて良かったです♪
空に向かって撮ったメロン、良い写真!
by まほ (2021-08-21 15:35)
皆様へ・・・スイカは確かに皮が薄くなり、白い所まで甘いですね。
スイカは超美味しかったです。
by mutumin (2021-08-22 18:28)