りんご食パンを作ってみた! [パン・ピザ作り]
今日からランチが始まった
が、予約が一人なはずが二人来て、焦った。こういう日に限ってギリギリに用意している。
不思議な物である。が、後で来る人が友達なので、少し待って貰って急いで用意。。。
最初焦ったが、無事何とかこなした。 良かったぁ~
金曜日が初日だとお客様が少ないので足慣らしにとてもいい
前から、りんごがいっぱいあるので(りんごジュースも)りんご食パンを作りたかった
水の代わりにりんごジュースを入れ、生地が出来てから、りんごの煮た物を
中に巻き付けるように入れてみた。焼き上がった食パン。切ってみる。
さっそく朝食。。。
食パン自体は美味しかったけど、ちょっと酒臭いというかイースト菌の匂いが強かった。
今度はとかち野酵母でやってみようそれともりんごジュースが発酵したのだろうか
この日は野菜の上にドライトマト、レーズン、ナッツをオリーブオイル漬けしたものや
金柑を入れたサラダ。。。私は金柑が大好きなのだ
次の日の朝食。。。
たまに食べるベーコンエッグが美味しく感じた。
サラダ・・・さすがに葉物野菜はないので、一番安い水菜とブロッコリーを買って来た。
今日は金柑は ヨーグルトと共にデザートに金柑は、宮崎産金柑たまたまが美味しい。
この時期になると毎日金柑を食べてる私。
私には金柑文化はなかったけど、ひげおじさんが好きで食べていて、私も感化された。
ほろ苦さと柑橘の甘さが一体化した金柑の美味しさは癖になります
2022-03-11 16:47
nice!(10)
コメント(7)
理想的なベーコンエッグ!(^^)!
mutuminさんは目玉焼きには胡椒なの?オイラは醤油よ。
by HOTCOOL (2022-03-11 17:18)
宮崎産金柑たまたま!
近くのものなのに食べたことありません。
いかんなあ。今度売ってたら買ってみよう。
by song4u (2022-03-11 22:45)
私は毎朝目玉焼きです。塩のみで頂きます。
by 親知らず (2022-03-11 23:04)
りんご食パン。
食べてみたいですね。
なんでも手作り。お腕前。
by 夏炉冬扇 (2022-03-12 06:59)
ベーコン&エッグってかなりアメリカンでいいですね。
食べたくなりましたよ。
by paulo (2022-03-12 09:21)
ベーコンエッグは胡椒だけ掛けて置いて、私はソース、ひげおじさんは醤油派です。
金柑たまたまにははずれがないジューシーさです。見かけたら買って食べてみて下さい。とてもびっくりしたのは伊豆旅行したした時、地元産の金柑があるのに、売ってたのが金柑たまたまでした。
by mutumin (2022-03-12 16:16)
金柑の苦さが苦手なので、私ははちみつ漬けにします。
うちは、目玉焼きは塩コショウです。
たまにお醤油でも美味しいけど。
by まほ (2022-03-13 17:57)