おひめさまランチ [ランチ・提供食]
4月のランチは4月8日(金)~4月13日(水)の6日間です。 (11時~14時の間で前日午前まで予約でお願いします。)
ランチのために「今月こそ最高なランチに」日々勉強している。
食べる人が夢と癒しを感じれるような、そんなランチを夢見ながら、考えていた。
だから。いつも妄想してるのだ
4月は先日ランチのために作った新しい器を使いたい
それに相応しいランチを考えていたのだそして出来た夢のランチ
ジャジャン~ンその名も「おひめさまランチ」
さつま芋の夢スープ
まずスープの試作3品。。。4つあるけど、1つは3月のカボチャスープ。(左下)
左上金時芋スープ、右上紫芋スープ、右下じゃが芋スープ。。。
一番美味しいと感じたのは金時芋、だけど、色も重視したい。
そして出来たのが、両方の色と味を合わせ持つ、私史上最高逸品スープ。
この混ぜ具合を表現するのに苦労しました実は写真撮りのために色々やったけど、
簡単にこういう風に出来ないので、それを練習する必要があります。
ただ、冷製スープなので、事前に作って置く事が出来るのが、せめてもの救い。
ろくろ使ってみたりして、工夫しましたが、一発では出来ないのよ
今回の一番のメインは「姫サラダパフェ」
サラダ蕪、もものすけ蕪、オレンジ、紅芯大根、3種類のさつま芋チップス
ポテトサラダ、人参マリネ、ブロッコリー、枝豆、冷凍トマト、卵が入っている。
容器の下には人参マリネが詰まっている。
サラダをスイーツパフェのように食べ進んで行くと、超楽しいし、リッチな気分
こんな感じで、まずはトッピングの3種類のさつま芋チップスを食べる。
上の枝豆やアイスクリームに見立てたポテトサラダを食べ、一番下の人参マリネを頂く。
ルンルンしながら、楽しんで食べられるサラダパフェいいですね
フルーツのパプリカの肉詰め付け合わせ野菜ゼリー
夏に作ったパプリカを中に詰め物をするつもりで、切って種を取り、蓋をして冷凍した。
その中にハンバーグの種を入れ、溶けるチーズを乗せて焼いた。
色とりどりの野菜ゼリーをいろいろ考えて試作。。。
左上から人参とりんご、インゲンと枝豆、南瓜
2段目りんご、カシス、トマト、南瓜とりんご、下の写真インゲンと枝豆とブロッコリー
味と色で選んだ時、没は南瓜とりんご、意外にまずかったのがトマト、ブロッコリー
選び抜かれた5種類が合格し、3種類が落選した。
付け合わせは人参とブロッコリー。。。
一緒にいただくにはゆずスコーン
無農薬ゆずでドライゆずを作り、全粉粉を入りのスコーン
ハチミツと手作りのりんごジャムで頂くと超美味しい
最後にポスター。。。
こんな感じでお皿と共に、より美味しく、より洗練されたランチに仕上げました
いかがですかこれを食べるとお姫様になれそうな気がしませんか
さぁ~このランチを食べてお姫様、王子様になろう
予約はお早めに
2022-03-30 17:00
nice!(9)
コメント(6)
ということは、5月は王子さまランチね!(^^)!
by HOTCOOL (2022-03-30 19:04)
今までで1番カラフルかも。きらきらランチだねー。
by 親知らず (2022-03-30 21:53)
至れり尽くせり。
予約殺到ですね。
お客様大満足間違いなし。
by 夏炉冬扇 (2022-03-31 07:07)
いつもながらいい演出ですね!
いつものTV局の方を呼んで宣伝してもらったら?
お客さんが来過ぎるのもまずいかな?
by paulo (2022-03-31 09:05)
皆様へ・・・はい!お皿と共にキラキラなランチに仕上げました。
青森は東北でもコロナ陽性が一番多くて、中々収まらずTV局もなかなか大っぴらには宣伝してくれないのが現状ですね。
私がさばける丁度良い人数の方に楽しんで貰えると嬉しいな!
皿も含めて楽しんでほしいのが本音です。
by mutumin (2022-03-31 16:26)
スープの試作品の写真がありませんね。
おひめさまランチ、良いですね。
おばさんでも、お姫様になれそう♪(笑)
「お姫様サラダパフェ」美味しそう!
夢があるキラキラランチ、素敵です♡
by まほ (2022-04-03 14:02)