残り物で朝食 がっつり! [サラダ生活]
ランチが終わった後の朝食は豪華。。。
余り物がいっぱい出るので、サラダに入れて食べます。
野菜の食感違う野菜ゼリー2種類(南瓜と人参)を入れて、ナッツドライフルーツも
パンは食パンにサワーチーズとカシスジャム・・・この組み合わせ美味しいんだわ
またその次の日の朝食・・・残り物スコーンを添えて
人参マリネ、ブロッコリー、野菜ゼリー(枝豆)、ナッツ、レーズンで美味しさ倍増
サラダもある野菜、残り物で作るので、我が家では味噌汁感覚です。
毎日、違う乗せ物は残り物でも楽しみです
特に人参マリネとドライフルーツ、ナッツのオリーブ漬けは重宝します。
私がさぼってパンを作らなかった日は、ひげおじさんは蒸しパンを作ってくれます。
上は黒蜜を入れて、下は2種類の干し芋蒸しパン
朝は残り物でも、工夫して作ってくれるので、楽しみです
「残り物には福がある」ですね。
2022-04-18 17:00
nice!(7)
コメント(7)
朝の御食事、びっくりの彩。
健康の証拠ですね。素晴らしい。
by 夏炉冬扇 (2022-04-18 20:29)
サワクリにカシスが合うんだ
今度やってみます^^
by さる1号 (2022-04-19 05:00)
カシスいいよね、美味しいよね^^
by HOTCOOL (2022-04-19 07:41)
早朝から働いているから食べられるんだよね。
起き抜けの私にはこの量は食べられません。
by 親知らず (2022-04-19 08:10)
『サワーチーズとカシスジャム』で朝食ができたらいいなぁ〜〜!
食べたことはないけど....
by paulo (2022-04-19 10:03)
皆様へ・・・そうなんですよ!サワークリームとカシスソースはバッチリですね。ただし酸っぱい物が嫌いな人は無理です。
朝早起きなので、ガッツリ食べれるのです。少なくとも犬の散歩や体操はしますから・・・
by mutumin (2022-04-19 13:32)
あー本当に、朝から豪華な朝食。
残り物でも工夫して、いろいろ作ってくれるシェフ、素敵♪
by まほ (2022-05-15 23:44)