初物スイカ [カボチャ・ズッキーニ・メロン・スイカ]
写真撮りの時、まだスイカは怪しい(まだ熟れてない)時期だった。
多分ランチの時には大丈夫なはずというだけで、スイカをスイーツに付ける事にした。
ランチ10日前にスイーツの写真撮りをしたいが、まだ熟れてないので困った
手元にスイカがないけど、その写真撮りのためにだけ、買うのは悔しい
そして考えたのが、ネットから切ったスイカ写真を出して、それを切り取り、
いかにも本物のスイカが乘ってるように見せる事。これならお金が掛からない。
見つけた切り身の写真。。。
これをWordに書き込み、大きさを変え、印刷する。
印刷したのを切り取り、ちょっと立体っぽくして、自分の作った料理と一緒に並べ、
写真撮りし、ポスターに仕上げた。
言われないと違和感、感じないでしょう
お金を掛けないでやるには、手間が掛かります。
ランチの1週間前にぶら下がっているスイカが落ちた。それがこれ毅然としたスイカ。
見た目、カッコイイそれをランチ前日に恐る恐る切ってみた。
あちゃ~まだ完全に熟れていない赤の色も薄いし、甘みも少ない。。。
焦ったけど、確実に受粉から40日経っているのがあるので、畑に採りに行った
切った少し食べてみたら甘かった 胸を撫で下ろした
危機一髪の所を乗り越えた
やはり小玉は受粉から35日以上を超えてないと美味しくない事がはっきりわかった。
最初に切った美味しくないスイカは私達が食べ、美味しいスイカはお客様に
その後の3個目のスイカも大丈夫で、お客様の口へ・・・
なので、私はまだスイカを思いっきり食べていない
今日でランチが終わったので、これからゆっくり味わいます
目の前で見てないスイカをあるかのように装うとハラハラドキドキですね
2024-08-01 16:00
nice!(8)
コメント(7)
西瓜はロマンです。
by 夏炉冬扇 (2024-08-01 20:15)
写真のスイカ、まったく違和感ありません。さすがです。
by いっぷく (2024-08-01 22:20)
今年はまだ西瓜食べてません・・・
by HOTCOOL (2024-08-02 03:56)
汗まみれになる夏はキライですが、唯一の楽しみ、それはスイカですね(^-^;
by mayu (2024-08-02 06:50)
スイカの画像をうまく貼り付けられましたね。
全ての画像の一番後ろに画像を持ってきのは大変でしたでしょう?
by PBR (2024-08-02 09:27)
西瓜は切って見ないと分からないから困ります。
美味しいのに当たると嬉しいですね。
by 親知らず (2024-08-02 23:45)
夏はスイカですねぇ
ウチは夏の間は例倉庫がスイカに占領されます
で、他のが入らないと文句を言われてますw
by さる1号 (2024-08-03 07:36)