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人参パンとマンゴープリン [パン教室]

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9月20日、3か月ぶりのパン教室。7月、8月は忙しいのでお休み。。。

この日は人参パンとマンゴープリン。

人参パンは私の人参を提供して、人参パンを作りました。

下準備があるので、当日の朝早く採った人参をかさこ地蔵のように玄関前に置いて来た。

時間の関係で1次発酵までやって置いてくれ、人参パンを3個作るのに分ける。

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その生地を傷めないように何度か折り曲げ、丸く成形してベンチタイム。

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30分のベンチタイムを終え、成形。。。

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2次発酵。。。この時9分目まで発酵させるのがコツ。8分目までだと丸くなれない。

10分目だと型の網に食い込んで型から外れないんだそうです。

網目がパンに付いて上手く外れるタイミングが9分発酵なのだそうです。

見えますか[exclamation&question]これが9分目まで膨れ上がったパン。

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何度もやった経験者ならではアドバイスですね。

そして30分焼いて出来上がり[exclamation]

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焼き後表面に網目が付いているでしょう[exclamation]

美味しかったですよ~[exclamation]

これはランチに使えますね[exclamation]みんなに食べさせたい[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

マンゴープリンはそんなに難しくないです。(最初に作ったので写真採り忘れ)

盛り付けからの写真。。。

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最後のソースを掛けて、金粉散らして出来上がり~[exclamation]

まったりとして、とっても美味しかったです[exclamation]

いつものようにサラダと自然発酵のパンも加えて試食タイム。

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これを食べている内に人参パンが焼き上がり、マンゴープリンも冷え固まりました。

人参パン、最高[exclamation]

ただこの丸い網の型がお高いので買わないで、食パン型に入れて作る事にしました。

また野菜パンのレパートリーが一つ増えました。

[わーい(嬉しい顔)]

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