先日の夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
数日前の夕食。。。
今はほとんど採れなくなったけど、この2カ月近くオクラが毎日採れました。
毎日採れたといっても一つの苗(木のような図体)に数日に1個感覚なので、
トマトのようにとれるわけではないが、植えてる量が多いのでかなり採れます。
主人があれこれオクラ料理を考えて、トマトとオクラの煮びたし
和風だしでトマトも少し煮ていて、ほど良い酸味もあり美味しかった
人参と蕪のスープもイケる
落花生の煮豆大好きです
次の日の夕食。。。
トマトの足元にコンパニオンプランツとして植えてるニラが美味しい
外のニラは肥料やってないけど、ハウスの中はトマトのために肥料やってるので
栄養満点でも色つや良く美味しそうニラが餃子作ってくれって言ってたみたい。
餃子
この魚はお取り寄せ 京都一の傳西京漬けで、友達からいただきました。
超美味しい上品な味で油が乗って、魚のステーキという感じ。
焼きオクラと焼きパプリカのマリネと手作り福神漬け
採り立て野菜を焼いて食べると香ばしさと甘さが増しますね。
餃子
とにかく枝豆はほとんど毎日食べています。
4種類の枝豆を植えているのですが、枝豆なのにみんな味が違う。。。
言葉で表現できないけど、ほんとみんな違うんですよ
毎日野菜料理を美味しくいただいています