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ピタとゴマプリン [パン教室]

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10月のパン教室はピタとゴマプリン。。。 まずはゴマプリンから・・・

アガーとお砂糖を混ぜて置いて、牛乳を入れ、火にかける。

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沸騰してから40~50℃位に冷まして置く。

人肌に温めた生クリームを黒ゴマペーストに少しずつ加え混ぜ、冷ました牛乳を入れる。

カップに入れる。

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写真撮らなかったのですが、胡麻ソースを作って、上に乗せ、金粉を散らす。

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これは甘さといい、舌触りと言い、とっても美味しかったです。

手軽に出来るのでリピありですね[exclamation]

[黒ハート]

ピタ作り。。。これも朝食パンにぴったりで、リピありです[exclamation]

先生が一次発酵までやって置いてくれたのを85g6個に分け、15分ベンチタイム。。。

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裏返して、手で軽く押さえ、13~14㎝に麺棒で広げる。

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水分を取るように布巾のせ、15分2次発酵。。。

発酵後、抑えるように軽く麺棒で均一にして200℃に温めたオーブンに入れ、

180~190℃で7~8分。。。

だんだん膨らんで来ます。

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焼き上がり~[exclamation]

中が空洞になって、ここに具を挟んで食べます。

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この日は、先生がひよこ豆のフムスとファラフェルを作ってくれました。

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さぁ~試食タイム。。。

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フムスをピタに入れていただきます[exclamation]

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いろんなパンも試食させていただいたのですが、塩麹パンが美味しかったです。

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白いパンです。もっちりして、麹の香りがホワッとして、好きだなぁ~私。。。

ピタは、他のパンと違い、ベンチタイムも2次発酵も通常の半分15分でいい。

時短で難しくないし、グラハム粉が入って、体に良いし、ランチに使えます。

こういうパンが一番好きです[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

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