秋素材の夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
数日前の夕食
秋らしい、大根の漬け物と鮭と秋野菜のソテー
今年最後のズッキーニ、秋野菜の椎茸、蕪、人参と秋鮭をソテーして
鮭にはハーブソースを掛けてソテー。。。
美味しかったです
昨日の夕食
椎茸、天麩羅したことなかったので、そろそろ採れなくなった事もあり天麩羅に
椎茸、さつま芋、南瓜、蟹カマ、干し柿を天麩羅にしてみました。
埼玉の年上の友達から家で成ってる柿を頂いたので、干し柿にしてたのです。
その干し柿を天麩羅にしてみました。蔓の付いた干し柿、なかなかいい感じです
甘いので、おやつのような感覚です
秋野菜の蒸しサラダ。。。ゴマだれで食べる。
春菊の胡麻和え
漬け物3種・・・大根のしょう油漬け、人参、大根のあっさり漬け
時々斬新な事を考えて作ってくれる主人。。。
干し柿はなかなかでした。
椎茸も下火になって来ましたが、今まで作ってくれた私の中での椎茸料理ベスト3は
1位・・・椎茸のカツ
2位・・・椎茸丼
3位・・・椎茸のハーブソテー
でした。。。