SSブログ

ウリ坊パンと胡桃きな粉パン [パン教室]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

11月の2日、課題ではなく、やりたい人だけやる干支のパン作り教室に行った。

干支のランチに悩んでいた10月の末、このパンを見せて貰った時は「これだ[exclamation]」と直観[exclamation]

さっそくパン教室に申し込んだ。

[わーい(嬉しい顔)]

当日パン生地を作って置いてくれます。パン生地はほんのりカレー味の生地。

パン生地は70gで中にカレークリームチーズを入れる。

中に入れる具はハムにクリームチーズを挟んでそれをパンの中に入れる。

DSC_0001.JPGDSC_0002.JPGDSC_0003.JPG

パン生地を分ける。。。本体、耳、足

DSC_0006.JPG

猪の体に具材を入れ閉じる。

DSC_0008.JPGDSC_0009.JPGDSC_0012.JPGDSC_0013.JPG

耳、鼻、足を付ける。

DSC_0014.JPGDSC_0015.JPGDSC_0018.JPG

DSC_0019.JPGDSC_0020.JPG

貼り付けて、焼く。。。

DSC_0021.JPGDSC_0024.JPGDSC_0026.JPGDSC_0027.JPG

ウリ坊パンの出き上がり~[exclamation]

DSC_0028.JPG

[ぴかぴか(新しい)]

もう一つは胡桃きな粉パン・・・パン生地は先生が作っておいてくれます。

DSC_0004.JPG

丸い型に入れて、焼く。。。焼き上がりは良い色です[exclamation]DSC_0030.JPGDSC_0029.JPGDSC_0032.JPG

試食昼食会。。。必ず違う自然発酵のパンも出してくれます。

DSC_0033.JPGDSC_0034.JPG

上の犬のパンはウリ坊と同じパン生地と味です。

ほんのりカレー味の生地に、カレークリームチーズは美味しかったですよ[exclamation]

でも、ランチのウリ棒パンは少し小さくして、中身を変える予定です。

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(15)  コメント(16)