ウリ坊パンと胡桃きな粉パン [パン教室]
11月の2日、課題ではなく、やりたい人だけやる干支のパン作り教室に行った。
干支のランチに悩んでいた10月の末、このパンを見せて貰った時は「これだ」と直観
さっそくパン教室に申し込んだ。
当日パン生地を作って置いてくれます。パン生地はほんのりカレー味の生地。
パン生地は70gで中にカレークリームチーズを入れる。
中に入れる具はハムにクリームチーズを挟んでそれをパンの中に入れる。
パン生地を分ける。。。本体、耳、足
猪の体に具材を入れ閉じる。
耳、鼻、足を付ける。
貼り付けて、焼く。。。
ウリ坊パンの出き上がり~
もう一つは胡桃きな粉パン・・・パン生地は先生が作っておいてくれます。
試食昼食会。。。必ず違う自然発酵のパンも出してくれます。
上の犬のパンはウリ坊と同じパン生地と味です。
ほんのりカレー味の生地に、カレークリームチーズは美味しかったですよ
でも、ランチのウリ棒パンは少し小さくして、中身を変える予定です。