SSブログ

りんごパン作り [パン・ピザ作り]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
この前、紅玉がいっぱい余っていたので、焼りんごを作った[exclamation]
  
DSC_0156.JPGDSC_0149.JPG 
 
それを4等分して、カスタードクリームを入れてパンを作った。(2個)
 
DSC_0150.JPGDSC_0151.JPG
 
もう2個はカスタードを置いてりんごを上にして、パン生地の包み方を変える。
 
四角の方は、中身がはみ出ちゃって、残念な結果になってしまった[exclamation]
 
DSC_0153.JPGDSC_0155.JPG
 
もう一つは焼き林檎をほぐして、レーズンを入れて、パンに巻き付ける。
 
そして切って、丸いケーキ型に入れる。
 
DSC_0145.JPGDSC_0146.JPGDSC_0147.JPG
 
卵を塗って、焼き上げ、アイシングを掛ける。とっても美味しいりんごパンになった[exclamation]
 
DSC_0159.JPG
 
焼き林檎は作れる時に作って置いて、真空パックして冷凍すると
 
いつでも解凍して、手軽に食べれるようにして置いた。
 
初めてやった試みだが、なかなかいい[exclamation]
 
[かわいい]次の日の朝食[かわいい]
 
DSC_0161.JPG
 
サラダは鯖味噌缶、えごま油と手作りゆずポン酢を混ぜて食べる。
 
DSC_0160.JPGDSC_0162.JPG
 
前日に作ったりんごパン
 
DSC_0163.JPG
 
最近のヨーグルトはお砂糖の代わりに甘酒を入れた物。
 
DSC_0164.JPG
 
この前体に良いとテレビでやっていたので、試してみた。
 
ほのかな甘さで、発酵食品同士でダブルナイス[exclamation]特に朝に食べると良いらしい。。。
 
朝食だけはしっかり食べ、なるべく体に良いと言われる物を取るように心掛けている。
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(12)  コメント(18)