りんごパン作り [パン・ピザ作り]
この前、紅玉がいっぱい余っていたので、焼りんごを作った
それを4等分して、カスタードクリームを入れてパンを作った。(2個)
もう2個はカスタードを置いてりんごを上にして、パン生地の包み方を変える。
四角の方は、中身がはみ出ちゃって、残念な結果になってしまった
もう一つは焼き林檎をほぐして、レーズンを入れて、パンに巻き付ける。
そして切って、丸いケーキ型に入れる。
卵を塗って、焼き上げ、アイシングを掛ける。とっても美味しいりんごパンになった
焼き林檎は作れる時に作って置いて、真空パックして冷凍すると
いつでも解凍して、手軽に食べれるようにして置いた。
初めてやった試みだが、なかなかいい
次の日の朝食
サラダは鯖味噌缶、えごま油と手作りゆずポン酢を混ぜて食べる。
前日に作ったりんごパン
最近のヨーグルトはお砂糖の代わりに甘酒を入れた物。
この前体に良いとテレビでやっていたので、試してみた。
ほのかな甘さで、発酵食品同士でダブルナイス特に朝に食べると良いらしい。。。
朝食だけはしっかり食べ、なるべく体に良いと言われる物を取るように心掛けている。