4月の春スイーツ [ランチ・提供食]
4月は春スイーツ和と洋の融合したスイーツで楽しんで貰いたいと・・・
こんなスイーツを作りました。。。
抹茶ロールケーキ
生クリームと抹茶カスタードクリームを挟んでロール。。。
上には粉糖と抹茶振り掛ける。金紙をいろいろ試して決めたクルクル巻きの添え物。
ちょっとオシャレに見えるかな
冷甘酒麹と米で作った手作りの冷たい甘酒が甘過ぎず美味しい
添え物のレモンは、四国で買って来たオレンジの四国産レモン。
桜の季節なので、桜餡求肥餅を作りました。手作り桜の塩漬けを添えて
和風な織部の皿に盛りつける。
ポスターも作りました
今回も自分が食べたいと思う春らしいスイーツを考えて作りました
この時期、桜を楽しみたいよね 予約して食べに来てねぇ~
美味しいですよ~