アンパン作り [パン・ピザ作り]
長男たちが遊びに来た彼岸の時、あんこがいっぱいあった事もあり、アンパンを焼いた。
あんこもただの小豆の餡子ではなく、桜餡だったり、栗あんだったり・・・
焼き上がったパン
栗あんパン
桜あんパン
金柑を白あんで包んだパン
長男夫婦に焼き上がった時出したら、お腹がそんなに空いてない事もあり、半分だけ。
次の日の朝食に出したけど、甘いから1個ずつしか食べてくれなかった。
4人いると思って、いっぱい作り過ぎたので、冷凍して、二人暫く朝食で食べた。
次の日の朝食は甘くないパンも混ぜて食べたけど、甘いのは毎日は無理
数日食べて、無くなった時はちょっとホッとした。
フランスパンは1週間食べ続けても飽きなかったけど、アンパンは1回食べればいいね