SSブログ

アンパン作り [パン・ピザ作り]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

長男たちが遊びに来た彼岸の時、あんこがいっぱいあった事もあり、アンパンを焼いた。

あんこもただの小豆の餡子ではなく、桜餡だったり、栗あんだったり・・・

DSC_0465.JPG

[かわいい]焼き上がったパン[かわいい]

IMGP2371.JPG

栗あんパン

IMGP2387.JPG

桜あんパン

IMGP2443.JPG

金柑を白あんで包んだパン

IMGP2444.JPG

長男夫婦に焼き上がった時出したら、お腹がそんなに空いてない事もあり、半分だけ。

次の日の朝食に出したけど、甘いから1個ずつしか食べてくれなかった。

4人いると思って、いっぱい作り過ぎたので、冷凍して、二人暫く朝食で食べた。

次の日の朝食は甘くないパンも混ぜて食べたけど、甘いのは毎日は無理[exclamation]

IMGP2442.JPG

数日食べて、無くなった時はちょっとホッとした。

フランスパンは1週間食べ続けても飽きなかったけど、アンパンは1回食べればいいね[exclamation]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]


nice!(16)  コメント(18)