6月のランチ・スイーツ [ランチ・提供食]
6月に入りましたさぁ~6月のランチの時期になりました
期間限定ランチは6月8日(土)~13日(木)まで、前日午前まで予約
(11時~14時の間で予約お願いします。ただし二人でやってるので限られた人数です。)
1年前からスピナッチストロベリーサラダを食べさせたくて、苺の収穫に合わせ、
いつもより1週間遅らせ、それに合わせて法蓮草を栽培しています。
それぐらい力を入れてますから、このサラダを食べた時の反応が楽しみです
そして、吟味して選んだメニューはこれ
定番の美味しいかりっとミニピザ
今旬のアスパラとブロッコリーを乗せた美味しいカリッとピザ
冷製アスパラスープ
今が旬のアスパラを冷製スープに爽やかな春の香りと味を堪能して下さい
カタツムリの容器に入れて、味も見た目も爽やかに
野菜たっぷりドライカレー
大豆などの栄養野菜を刻んでたっぷり入れたヘルシーなドライカレー
とにかく家で採れた椎茸などある野菜全部刻んで入れましたよ~美味しいに決まってる
さぁ~このために1年前からスタンバイしている私。。。力は言っています
スピナッチストロベリーサラダ
法蓮草と苺のサラダ ナッツが入って超美味しい法蓮草と苺と不審に
思うでしょうが、これがとても合うんです今しか食べられない私の一押しサラダ
大根のあっさり漬けみょうがの佃煮
ベジミックス漬け
キャベツ、大豆、人参、大根、茗荷、パプリカ、生姜、昆布、ゴマで栄養満点漬物。
ポスターも作りました
どれも美味しい、力が入った水無月ランチです
スイーツは昨年と同じで、旬な苺たっぷりなスイーツ。
タルト生地にカスタードクリームと作った苺ムースをクリームのように置く。
その上に生クリームを乗せ、苺、ハーブを添えて、出来た
どっちのゾーンも美味しいけど、苺ムースクリームゾーン最高イケる
もう一つはスプーン型クッキーの上に苺アイスを乗せ、苺ソースを掛ける。
添え物なのに、この手間、凄いでしょうソースも我が家の苺で手作り。。。
美味しいわぁ~ん し・あ・わ・せ
新しいランチ、スイーツを作る度に、「今回が最高」と思って考えて作っています。
ぜひみんなで」食べに来て下さいね