一番大事にしてる至福の時間 [こころ(雑感)]
毎日忙しく働いている私が一番大事にしてる時間は朝食のひととき。。。
しっかりと美味しい朝食をゆっくり食べながら、朝ドラを見て楽しむ。
今までは今の朝ドラだけだったが、4月からおしん(BS)が始まり、ハマってしまった。
なので、その後にニュースと45分はじっくりテレビを見ながら食事。。。
朝、サラダ野菜をハウスに取りに行く。。。
ハウスの中はだんだん賑やかになって来た。
今日の朝食のサラダ野菜を採る。
スムージー用のケール
ブロッコリー
ベビーリーフ
ラデッシュ
レタス レタスはずっと食べれるように時期をずらしながら植えている。
遠くに行くほど小さいでしょう。一番小さいのは種を植えたのは半月前、昨日定植。
種類も玉レタス、サニーレタス、サラダボール、サンチュなどいろいろ。
今は玉レタスが旬で、毎日食べている。(左手手前)
家に帰って、洗う。。。
さぁ~朝食。。。
ケールで作ったスムージー
朝採りに行った野菜でサラダ。。。必ず蒸大豆も欠かさない
おしんとなつぞらにハマっているひげおじさんと私。。。
仕事を始める前の至福のひととき。。。
さぁ~ゆっくり朝食食べたから、仕事頑張るぞ~
健康が一番 幸せし・あ・わ・せ