法蓮草クッキー試作 [ランチ・提供食]
もう明後日とランチが差し迫っているのに、今日法蓮草クッキーの試作を作った
生地は2種類で、甘納豆の入ったのと、入っていない物と作ったので4種類。
それとグラニュー糖をまぶしたのとしないのと・・・
形は葉っぱの形にして見ました。焼き上がったリーフクッキー。。。
上4枚は法蓮草が少なく、バターと砂糖、少し多め。
下4枚は法蓮草オリーブオイル多めでバター、砂糖少なめ。
見た目は法蓮草が多い方が色上りがいいけど、味的にはバターと砂糖が多い方が美味しい
バターが多い方がコクがあるんだよね。
甘納豆は入れない方が口当たりがいい
結構甘納豆が邪魔だったそれよりグラニュー糖をまぶした方が食べやすくて美味しい
結果的には
バター多い方に法蓮草の粉を多めに混ぜる事で一段落した。
明日は大量に作って、準備しなくっちゃ