読売新聞に載りました! [ランチ・提供食]
昨日、むつみんランチの記事が読売新聞に載りました。。。
塚本君は大学卒業して読売新聞に入社して、初任地が青森です。
静岡生まれで、東京の大学後、こんな寒い青森が初任地だなんてと・・・
一昨年の干支展の取材に来た時、ちょうどその時(戌干支展)、彼の干支でした。
その時 ランチのお話もしたら、次の日休みだったので、即予約して食べに来てくれた。
それ以来の縁で、常連さん仕事で出張に行ってない限り、毎月食べに来てくれます。
とっても気さくで、家の子供達と同じ年代なので、子供たちと話してる雰囲気で、
ランチのお客様には「家の三男みたいなもんだ」と・・・
毎月来るとアレルギー食や好みがわかって来て、可愛くなります。
またここにはいろんな人が集まる事もあり、人懐っこくみんなとおしゃべりする事で
話題の提供や新聞ネタにも繋がり、普段摂れない野菜も摂れ、一石二鳥です。。。
毎月、料理も雰囲気も楽しんでくれているのが嬉しいです。
私も息子と話してる感じで、今若者世代が何を考えているかがわかるし、
普段ひげおじさんと二人で話してることが多いので、若者とのおしゃべりは新鮮です
ランチをやってからいろんな人と交流出来る事・・・ボケ防止に繋がりますね。
新しい事に挑戦する事・・・メニューや盛り付けを考える事・・・
何かしらの刺激を受ける事は、自分を刺激し、活性化すると思う。。。
なので、体が続く限り、考え続けたいやり続けたいです。