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テ・フィグ・ノア・セグールというドイツパン [パン・ピザ作り]

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ドイツパンに今凝ってる私は、ネット検索したら、「テ・フィグ・ノア・セグール」と

いうドイツパンがあった[exclamation]

舌を噛みそうですが、日本語だと「紅茶と胡桃とイチジクのドイツパン」ですよ。

無性に作りたくなった[exclamation]ドライイチジクがないので、ナッツも合わせて買った[exclamation]

無添加のを買うと送料も合わせてかなりの値段になり、パンを買った方が格段に安い[exclamation]

おまけにアールグレイの紅茶もパン2個作るのに3個も使い、濃く紅茶を出す。

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紅茶を覚まして、水の代わりに混ぜる。フランスパンとライ麦と混ぜ、

刻んだ胡桃と柔らかドライイチジクを刻んで入れる。

ベンチタイム[→]ライ麦撒いてクープを葉脈っぽく入れる[→]焼き上り[exclamation]

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アールグレイなので、焼き上がったら、紅茶の香りがして、いい感じ[exclamation]

切るとしっかりイチジクと胡桃が見えます[exclamation]

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この日朝食はこの焼き立てパンとサラダ。

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祝雷という自作の新しい野菜も入っています。

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パンは紅茶の香りが良いのですが、イチジク、胡桃の相性はどうなんだろう[exclamation&question]って・・・

前のドライフルーツたっぷりよりインパクト的に弱い気がする。

イチジクでない別のドライフルーツと合う相性があるような気がしてならない。

その所をもう少し追求してみたいと思っています。

いろんなドライフルーツと組み合わせて、研究してみたい[exclamation]

特に私的にはドライ林檎が合うのでは[exclamation&question]と睨んでいるのですが・・・どうだろう[exclamation&question]

それとこの2個のパンで紅茶、3パックとナッツ、フルーツでかなり高くつく[exclamation]

紅茶の香り効果を保ちながら、コストを少し抑えた美味しいパン作りをしたい[exclamation]

と考えている。このドイツパンに関してはもっと研究余地あり[exclamation]ですね[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

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