SSブログ

焼き芋!干し芋! [サツマイモ・里芋]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

テレビで見た焼き芋の作り方でやったら、焼き芋がとっても美味しかった[exclamation]

前にも書きましたが、洗ってオーブンで焼くだけ・・・時間は掛かりますが・・・

IMGP7511.JPG

30分過ぎると焼き芋の良い匂いが漂って来ます。

竹串を差して、下まです~っと通れば出来上がり[exclamation]

安納芋の蜜がジュワ~っと・・・流れ出て、鉄板の上で固まります。

IMGP7512 - コピー.JPGIMGP7513.JPG

その皮を剥ぐ。。。甘い蜜で光ってます。

IMGP7523 - コピー.JPG

全部皮を剥ぎ終わったら、乾燥機で乾かす。

柔らか干し芋なので日持ちはしませんが、濃厚でお年寄りでも子供で食べやすい[exclamation]

IMGP7524 - コピー.JPGIMGP7524.JPGIMGP7525.JPG

それを真空パック。。。

IMGP7547.JPGIMGP7546.JPGIMGP7548.JPG

こんな感じで作ってみました[exclamation]

キャッチコピーは「焼き芋にして、軟干し芋にして、美味しさ頂点[exclamation]

まるごとなので芋に寄って大きさが違う。だから値段もそれぞれ違う。。。

人間にも個性があるように焼き芋も全部違う。そんなのがあってもいいかな[exclamation&question]って[exclamation]

作り方、売り方に私なりのアイデアを工夫。。。

受け入れられるかは、わからないけどね[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(12)  コメント(12)