焼き芋!干し芋! [サツマイモ・里芋]
テレビで見た焼き芋の作り方でやったら、焼き芋がとっても美味しかった
前にも書きましたが、洗ってオーブンで焼くだけ・・・時間は掛かりますが・・・
30分過ぎると焼き芋の良い匂いが漂って来ます。
竹串を差して、下まです~っと通れば出来上がり
安納芋の蜜がジュワ~っと・・・流れ出て、鉄板の上で固まります。
その皮を剥ぐ。。。甘い蜜で光ってます。
全部皮を剥ぎ終わったら、乾燥機で乾かす。
柔らか干し芋なので日持ちはしませんが、濃厚でお年寄りでも子供で食べやすい
それを真空パック。。。
こんな感じで作ってみました
キャッチコピーは「焼き芋にして、軟干し芋にして、美味しさ頂点」
まるごとなので芋に寄って大きさが違う。だから値段もそれぞれ違う。。。
人間にも個性があるように焼き芋も全部違う。そんなのがあってもいいかなって
作り方、売り方に私なりのアイデアを工夫。。。
受け入れられるかは、わからないけどね