アワビの入った豪華おでん [野菜料理・手作り料理・夕食]
お昼ご飯を食べないでおやつで済ませてしまった、いけない私。
それだけにお腹が空いて、夕ご飯を早く食べたくて「今日なあに早く食べたい」
と言ったら、「おでんの予定だから、今から作るわ」と、ひげおじさん。
さぁ~夕食タイム。。。おかずはおでんとカツオの入ったサラダと人参の子和え。
何と蓋を開けたおでんには二つ切りにしたアワビがど~んと入っていた。
取り鉢に盛り、青森の生姜味噌を掛けて食べる。。。
さ
「超うめっ~」アワビも美味しいけど、崩れたじゃが芋がホクホクで美味しい
カツオの刺身が入ったサラダ。
郷土料理の人参の子和え。(これは多く作って、半分冷凍した物)
こんな料理があると、ついノンアルではあるがビールが飲みたくなる。
お腹いっぱいになり、大満足
このアワビは長男のお嫁さんの実家から頂いたものです。
お歳暮に発泡スチロールいっぱいにいろんな魚、タコ、イカ、貝類、海藻が入っていて、
それがまた、どれも超美味しい先日食べた鯖の一夜干しも買ったのと一味違う。
最近、海の幸を贅沢させて貰っています。