My雛スイーツ [ランチ・提供食]
雛ランチも華やかだけど、雛スイーツも華やかなのよ
和菓子作りを覚えてからハマってしまって、ついワンポイントでも付けたくなる私。
今回小さいお雛様の練りきりに挑戦
私の練切は甘過ぎなく、ちょうどいいと結構、評判。。。
そして、出来た雛スイーツはこれ
体に良い手作り甘酒を使って、3色甘酒ゼリーを作りました。
緑は抹茶、ピンクは苺を入れて、美味しいんです上にはカシスソースを乗せて
足元には練り切りでお雛さまを作りました
どうですかお雛さまには相応しいと思いませんか
顔は私が陶器で作りましたので、食べれません
お雛さまの前には生クリームとカスタードクリームと干し芋や柚子の砂糖漬け、
ナッツ、金平糖を置きました。干し芋、柚子の砂糖漬けは手作りです。
そればかりではありません和洋折衷なので、少しの冷抹茶とコーヒーを添えました
そんな私が食べたい私だけのMy雛スイーツに仕上げたんです。
最後にポスターを作りましたよ
私はいつも今作ったのが、今までの最高と思いながら全力を尽くし作ってます。
みんな予約して食べに来てね