だいぶ前の夕食ですが・・・ [野菜料理・手作り料理・夕食]
今日はお天気まぁまぁ~ まだ報道はされていないので、お客様はDM見て来た人少し。
朝日放送が取材に来た。月曜日の夜のニュースで流してくれるらしい。
ランチの予約もいつもより多いので、来週からきっと忙しくなるだろうな
嬉しかった事は30年以上も前に体験陶芸で教えた方から、退職するので職場の皆に
むつみ窯のコーヒーカップを個人の名前入りにしてプレゼントしたいと・・・注文が来た。
NHKのアナウンサーとかこの方とか、長い年月を経て思い出して貰えるのが嬉しい
真面目にやってれば、廻り廻って自分に返って来る事をひしひしと感じてるこの頃。。。
嬉しいなぁ~だてに陶芸41年やってたわけじゃないんだなと・・・
納期が1カ月ないので、夜から頑張って作らないと間に合わないぞ
ネタ切れで困った時のためにとか、書く事がいっぱいあり いつまでもUP出来ない。
そんなだいぶ前(と言っても季節外れではありませんよ)の夕ご飯。。。
最近、ほとんど玄米ご飯に変わりました
すり鉢で擦った出汁とろろを掛けて食べる。
青森の人参子和え(今年は真鱈が豊漁らしい)と冷ややっこ
肉とヤーコンの炒め物
イクラキムチ
ランチの試食用に豆スープ
豆のシチューやスープにオクラを入れるのがポイント
とろみも出るし、相性もいいですね。
久しぶりのとろろご飯、とても美味しかったです