カボチャスープの朝食 [サラダ生活]
本当であれば、今の時期、九州旅行から楽しんで帰って来てる頃だった
ここ数日、今日は湯布院にいたんだよなぁ~とか、日田でお雛さまを観て、
藏レストランで日田牛のステーキ食べてたはずとか、ハウステンボスは綺麗だろうなぁ・・・
伊王島のリゾートホテル、吉野ケ里遺跡、全部楽しみだった
あの政府の通達がなければ、ぎりぎりまで行くつもりだった
コロナで、ハウステンボスが休館となり、仕方なく行ってもどこも休みじゃつまんない。
まぁ~行くつもりだっただけに、キャンセルしてもキャンセル料無料の時だったので、
それだけは助かった
私よりちょっと前にやった人達はしっかりキャンセル料取られたようだ。
同じ状況なのに、時間差でキャンセル料取られたり、取られなかったりは嫌だよね。
そういう意味では、私はラッキーだったのかも・・・
仕方ない事なので、健康を保って、来年のこの時期同じコースで行きたいと思います。
自分達だけの旅行コースをあれこれ考えるのには、かなり時間掛かる。
ああでもないこうでもないここへ行きたいあそこに行きたい
と計画を練ってる時間は楽しいけど、途轍もなく時間が掛かる。
それも3カ月前だとお得なものがあったりする。
それだけに旅に楽しみは膨らむ。。。
まぁ~同じコースで取れば、来年は考えなくていい旅行に行くために体鍛えるぞ
もう4月と5月のランチ、スイーツを考えて試作している。
5月は五月人形展と一緒なのでDM作りをしないと行けないので1カ月早く・・・
その試作のかぼちゃスープの残りを朝食にした。
カボチャスープ・・・冷たくても美味しい
朝サラダ
ナッツ、フルーツたっぷりドイツパン
食後にりんごとヨーグルトとガッツリ食べました
「おしん」と「スカーレット」を見ながらねっ
血糖値を下げるのも兼ねて朝食食べたら、天気が良ければ1時間半一万歩、歩きます。
その後お仕事。。。