モンキーブレッド [パン教室]
お雛さまの展示が始まる2月の初めのパン教室のお話。。。
2月の課題はモンキーブレッド。
パン生地は作って置いてくれて、それを分けてベンチタイム。
その間に、シロップを作っておきます。
ベンチタイムが終わった生地を、大小ちぎって丸めて・・・
シロップに付けて、クグロフ型に入れる。
オーブンに入れて・・・
焼き上がり~
それを裏返すと・・・
あのラム酒も入ったシロップが垂れて来るんです
甘いから嫌だなぁ~と少し思ってたけど、スイーツ感覚で超美味しかったです。
大小丸くしたパンをシロップで集めた感じなので、つまみながら頂く。
これはパーティーの時など焼き上がりを頂くと最高だと思います。
もう一つは、チョコトロリを作りました。
作り方の写真を撮り忘れて、あっという間に出来ました。
これも美味しかったですよ
3月はコロナの関係でお休みです。
忙しいので、ホッとしたような・・・寂しいような・・・
このパンは、みんなが集まる時、みんなで食べたいな