4月の春ランチ・春スイーツ [ランチ・提供食]
4月のランチは4月4日(土)~4月9日(木)の6日間です。
(手間が掛かるので、11時~14時の間で前日の午前までの予約でお願いします。
電話か、ライン予約で1日10~12人位で閉め切りますので、お早めに)
3月のランチが終わった後、4月、5月と並行して考えました。
というのも、4月の終わりには「5月人形展」のDMを作らないといけないから・・・
早めに煮詰めて置いた方が、気持ち的に楽です。二人で、いろんな試作をしました
4月で言えば、ハンバーグをいかに最大限に美味しく提供出来るか
スイーツの人参ゼリーが思いのほか手間取って、試食に飽きた位作りました。
そんな4月のランチメニューの登場「春ランチ」
根野菜onチーズハンバーグ
オリーブオイルで焼いた人参、大根、じゃが芋の上でハンバーグとチーズが
楽しく遊ぶ 堪らない美味しさ
ドイツパン
ナッツとドライフルーツたっぷりのドイツパン。素朴で噛むほどに感じる美味しさ。
かぼちゃスープ
クリーミーでまったりとしたカボチャスープは、後引く美味しさ
人参サラダ
美味しさの秘密は人参とレーズン、ナッツが奏でる、絶妙なハーモニー
紅白大根の甘酢漬け大根のさっぱり漬け
最後にポスター作りました
いかがですかよだれが出て来ませんか
4月のスイーツは今が一番美味しい人参、じゃが芋を使った3種類のスイーツ。。。
人参ゼリー
何度も試作を繰り返し、やっと出来上がりました。人参は癖があるので、
きっとそこがネックで満足出来るのを探すのが難しかったのでしょう
そんな人参ゼリーにもう一つ可愛い人参の練り切りを乗せてみたんです。
練り切りは冷凍出来るので、予想される人数分作る。
陶芸作品のように和菓子を作るのが大好きで、誰もここに重きを置いてないのに
つい、乗せたくなって、無駄な手間暇かけてしまう貧乏癖。。。
そして頑張った、美味しい人参ゼリーの集大成。
私とひげおじさんがが大好きな金柑の甘煮
もう一つはじゃがいもタトゥ
じゃが芋とホワイトチョコの絶妙なバランスチョコ感あり、じゃが芋感あり。
胡桃とピスタッチオが入って贅沢ココアとアーモンドでじゃが芋騙し。。。
切って食べるこのミスマッチともいえる材料なのにしっかりスイーツに
ポスターを作りました
どうです食べたくなるでしょう
今回の春ランチ、春スイーツも現時点での私達の最高作品だと思っています。
ぜひ食べに来てね
2日分いっきに書いたので、明日のブログはお休みね