SSブログ

胡麻ベーグル [パン・ピザ作り]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

長男が二日前東京に仕事に行きました。。。

今日帰って来るんだけど、ちょっとコロナが怖い[exclamation]

なるべく近づかないように心掛けよう[exclamation]とひげおじさんと話していた。

知らぬ間に菌持って来て、ひげおいさんに付いたら、大変[exclamation]

だって、心臓悪いし、高血圧出し、昨年肺炎になってるし・・・死んじゃうかも・・・

[ふらふら]

ずっと作ってみたかったベーグルを初めて作りました。

いろんなベーグルがあり過ぎて、迷っちゃうのとパンを茹でるというのが

いまいちピンと来なくてやり慣れない作業が億劫で踏み切れなかったんです。

でも、このベーグルなら、「美味しそう[exclamation]」というのに出会い、作る事にしました。

それが「胡麻ベーグル」・・・胡麻がたっぷりで、体にも良さそうな雰囲気。。。

生地を作って(生地の中にも胡麻たっぷり[exclamation]なおかつ胡麻をまぶしてシートに乗せる。

IMGP0001.JPG

ケトリングします。(80℃のお湯に表と裏にゆったりお湯を通す)

IMGP0002.JPGIMGP0003.JPG

意外に胡麻は落ちません[exclamation]

茹でた水分を取って、鉄板の上に乗せて・・・

IMGP0004.JPG

さぁ~オーブンに入れて焼きます。新しいオーブンは焼いてる所が見えるからいいわぁ~

IMGP0007.JPG

焼き上がり~[exclamation]

IMGP0008.JPGIMGP0009.JPGIMGP0010.JPG

焼き立てはフワフワで、もちもっち[exclamation]「美味しい[exclamation]

これはイケます[exclamation]ランチに使えるパンですなぁ~[exclamation]

ドイツのパンって、食事パンに使えて、噛みしめるほど美味しいです[exclamation]

焼き立てだからか、自分が作ったからか、パン屋さんより美味しく感じる。

かなり、気に入りました[exclamation]

夜に作ったので、次の日の朝食はベーグルパンにサンドして・・・

IMGP0001.JPGIMGP0002.JPG

がブリっ[exclamation]

IMGP0003.JPG

2種類の胡麻が香ばしくて、超美味しいです[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(14)  コメント(12)