ニンニクと玉ねぎ [生姜・ニンニクなど香味野菜]
今日でランチを終えた。
終わった事自体はホッとはしたけど、いろんな意味で何かモヤモヤする。
きっとコロナで、世の中が騒然として、私も多少なりと影響を受けて先が見えない事に
モヤモヤしてるんだと思う。
昨日も10時過ぎに寝たけど、変な夢を見ながら1時前に目覚め、結局あまり寝てない。
あぁ~あ・・・
五月人形のDMを作って、印刷屋に出した。
データで印刷屋さんに出すと急がせると高いが、一番長い1週間が一番安い。
もし入れられたら、前倒しで印刷してもいいというと1週間より早く来ることがある。
今、印刷屋さんもイベントとかないので暇なのか、一日で出来てしまった
これって、微妙な嬉しさである。もちろん早くても値段は安い価格で変わらない。
というのは、こういう時にイベントのDM出していいんだろうかと心が揺れ動く。
DM出来たけど、これは幻になってしまうんだろうかとも、思ったりする。
そうすると五月人形の展示会の準備も、お金と手間を掛けたDMも徒労に終わってしまう。
そういう事も含めながら、体全体が怪しいモヤモヤに包まれてる感じ。
私がどんなにもがいたって、どうしようもないんだけど、暫くこんな状態なんだろうなぁ~
ニンニクのと玉ねぎのお話。。。
今年の春はニンニクが一番元気4月1日のニンニクの元気な様子。。。
それに比べ、玉葱は白玉ねぎ100、赤玉ねぎ50も欠損して、消えている。
秋植えてすぐ根着かず、白玉ねぎは300植えて100消えて、また100植えた。
それでも萎えて消えて行ったし、春になって、また消えていた。
結局それから100無くなったのだ全部で250個の苗が消えた事になる。
仕方ないので、また足りない分植えるので春苗を白玉100、赤玉50個の苗を頼んだ。
春苗は初めての経験だが、良かったら、来年から半分ずつ植えてもいいかなと・・・
北海道は全部春植えなんだよね。。。
でも、秋植えの方が早く食べれるので、両方あった方が良いと思う。
両方植えて、食べてみてから、来年の事は決めよう