ヒレカツが食べたくて [野菜料理・手作り料理・夕食]
ひげおじさんに「ヒレカツが食べたいな」とリクエスト
5月の上旬で山菜がいっぱい採れていたので、山菜の天婦羅も出て来ました。
同じ揚げ物だから、やり易かったんだと思うし、山菜は天婦羅が一番美味しいよね
ヒレカツ・・・トマト(フラガール)は千葉のまりんのお母さんから頂きました。
山菜天婦羅・・・ウドの芽、アスパラ、こごみ
こごみのごま和え
蕨のポン酢掛け
ウドの甘酢味噌
ヒレカツ、半年以上食べてなかったので、久しぶりに食べて美味しかったです。
この山菜たちは今のこの春の時期しか食べれないので、毎日食べます。
また別な日の夕食
グレープフルーツを入れたサラダ
鶏肉と長葱焼き
絹さやの卵とじ
こごみの白和え
旬は美味しい旬は短い山菜料理をひげおじさんが工夫して作ってくれます。
だから毎日食べて、楽しみます