6月のランチ [ランチ・提供食]
6月に入りましたさぁ~6月のランチの時期になりました
5月にやらなかっただけなのに、暫くやってなかったかのような気持になる。
畑ばっかりやってると、普段パンは作っても、取り掛かるのにちょっと気持ち億劫。。。
その気持ちを振り切って、新しいメニューを取り入れた6月のランチ。。。
「水無月の旬野菜ランチ」
期間限定ランチは6月13日(土)~18日(木)まで
(11時~14時の間でなるべく前日午前までに予約お願いします。
料理は手間が掛かり、二人でやってるので限られた人数予約になります。)
昨年スピナッチストロベリーサラダをやりたくて、苺の収穫に合わせ 今年も1週間遅らせ、
それに合わせて法蓮草を栽培し、順調です。
昨年との違いは、漬物とごはんのカレーをやめて、ヤーコン炒めとカレーを乗せたパン。
(ポスターは昨年のに、変わった部分だけを上から合成させました。)
定番の美味しいかりっとミニピザ
今旬のアスパラとブロッコリーを乗せた美味しいカリッとピザ
冷製アスパラスープ
今が旬のアスパラを冷製スープに爽やかな春の香りと味を堪能して下さい
カタツムリの容器に入れて、味も見た目も爽やかに
自然酵母のライ麦パンカレー
エゾヤマザクラのさくらんぼから作った「とかち野酵母」で作ったライ麦パン。
その上に大豆と野菜たっぷりのカレーを乗せた、自然の味が楽しめるパンです。
最近、この酵母に凝ってるのです
スピナッチストロベリーサラダ
法蓮草と苺のサラダ ナッツが入って超美味しい法蓮草と苺と不審に
思うでしょうが、これがとても合うんです今しか食べられない私の一押しサラダ
ヤーコン炒め
シャシャキヤーコンと肉が炒め絡まると、何とも言えない食感とまろやかさが
口に広がり、美味しいヤーコンは体に とっても良いのです
大根のあっさり漬けみょうがの佃煮
どれも美味しい、力が入った水無月ランチです
スイーツは昨年と同じで、旬な苺たっぷりなスイーツ。
苺タルト
写真(この写真は昨年の物)は苺ムースが右下に有りますが効果は感じられないので、
今年は全部カスタードにして、カスタードと生クリームにしました。
甘酸っぱい苺のタルトを楽しんで下さい
「苺アイスとスプーンクッキー」
もう一つはスプーン型クッキーの上に苺アイスを乗せ、苺ソースを掛ける。
添え物なのに、この手間、凄いでしょうソースも我が家の苺で手作り。。。
美味しいぞぉ~ し・あ・わ・せ・最高潮
コロナ対策もしてるので、ぜひみんなで食べに来て下さいね