7月初夏の旬野菜ランチ [ランチ・提供食]
もう6月も明日で終わり。。。夏の1カ月はあっという間。。。
この前ランチを考えてやったばかりだと思ってゆったりしていたら、もう次のランチが
今週の土曜日に控えているとわかり、急いで考え、作った。
今年はすべての野菜が昨年より遅れていて、同じ野菜が出来ないんですよ
だから同じメニューに出来ないのが難点困ってしまいました
期間限定ランチは7月4日(土)~9日(木)まで
(11時~14時の間でなるべく前日午前までに予約お願いします)
今回のランチは「初夏の旬野菜ランチ」
全部を作ってる訳ではなく、前のこれを作ろうと思ったのは前の画像を使って
組み合わせたので、ちょっと写真的に変な部分もありので、ごめんなさい。
なので、いきなり組み合わせたポスターから出します。
和っかりっとミニピザ
和の野菜と和のソースなのにチーズと妙に馴染んで美味しい 和風カリッとピザ。
唐辛子味噌ベースでジャコ万願寺と蕗味噌、蕗の面白い君合わせを楽しんで下さい
「和っ」というのは、わっと驚くと和の素材を掛けて名前付けた。
野菜たっぶりのトマトシチュー棒パン
夏野菜とトマトをじっくり煮込んだヘルシーシチュー。
まろやか酸味の美味しさは体を元気にさせてくれます
香ばしいごま棒パンを付けて、シチューを召し上がれ
コリンキーのハーブサラダオニオンリング
ハーブの香りとコリンキーがマッチした爽やかサラダ
玉葱が採れているので新玉をオニオンリングに甘くてかりっと美味しいよ
他にもサラダが組み合わせで付いてるよ~
グリーンスムージー 私達は毎日飲んでいます
口の中で野菜と果物がハーモニーを奏でる入ってる野菜、果物は、お・楽・し・み・
漬け物はピクルス きゅうりが採れているので唐辛子味噌を付けていただきます。
スイーツは、まったく別な新しいスイーツを作った。
冬、美味しい紅玉が手に入り 大目に買って、残ったりんごを全部焼き林檎にし、
真空して冷凍して置いた。その焼き林檎1個まるごと使って、作ったスイーツ。
出来たのはこれ
大きくしますので、よく見てください
一番下が半分に切った焼き林檎その上にカスタード、生クリーム、
りんごアイスクリーム、今取れ始めたブルーベリー。そしてハートクッキー。
下には青りんごゼリーと焼きりんごを散らしてみました。
(見た目上のバランスから、クッキーとりんごアイスクリームは本番は小さくなるぞ)
そしてポスター・・・
今回も遅くなりましたが、ずっとこの2日間、缶詰で頑張ったよ~
なので、今日の私の体はバランスが崩れて、肩こり酷い
皆さん予約して食べに来てね~