いつかの夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
ランチで気忙しくしてたので、時間のある時に書いて置いたネタで
5月の終わりの夕食
アスパラの肉巻き
サーモンサラダ
しじみニラ炒め
蕗炒め
蕗はこごみやウドと違って、長い期間採れるので、助かります。
あの蕗の癖が好きそれに畑の縁に生えてて、ただだからね
6月の初めの夕食
カツオのサラダ
鶏肉ソース煮ブロッコリー添え
蕗とホタテの炒め煮
セロリの漬物
私は基本癖のある香味野菜好きみたいだ
だが、一つだけ、まだ克服できないのが、コリアンダー。3回作って食べてはいるが苦手
今年も植えないのに勝手に生えて来た。私に無理やり食べろというのか
食べる気がしない花が綺麗で可憐なので写真だけは撮った
花と味が一致しないあの匂いが嫌いだ
そのうち慣れたら、好きになるのかしら どうみても慣れない気がする。
自分が好きだとランチにこの花添えるんだけど、匂いが嫌いだからそれも嫌だ
仕方ないよね