山吹の鰻美味しい! [野菜料理・手作り料理・夕食]
ゴーヤも立派に成長。。。収穫した
早速、大好きな「ゴーヤのツナ梅和え」を作って貰った
トマトも採れるようになったので、サラダに毎回トマトが乗るようになった。
どちらも旬だから美味しい嬉しい季節である。
今日は土用のうし「鰻を食べる日」ですが・・・
毎年2回、浜名湖の山吹の鰻を送ってくれる友人が昨年亡くなったのでもう食べれない
と思っていたが、旦那さんが送ってくれた。。。まさかと思っていたので、超嬉しい
火曜日は陶芸教室で夕食を食べない日なので日曜日に食べた。夕食は鰻があるだけで豪華
ふかふかトロトロで柔らかくしつこい油もなく、超美味しいここのは絶品
もう食べられないと思っていただけに、今までで一番美味しかった
パプリカの肉詰めもひげおじさんが作ってくれた。
スモークサーモン焼きサラダも美味しく、ノンアルビールが進む。
鰻を見る度に友達を思い出す。これからは土用の丑の日になる度に思い出すんだろうなぁ~
きっと天国で、食べてる姿を見ているかも・・・ねっ