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ライ麦70%、85%のドイツパン [パン・ピザ作り]

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最初はサワー種を使って、ライ麦50%のミッシュブロードを作ったが、

次にライ麦を70%に増やし、華やかなナッツ・ロッゲンミッシュブロートを作った[exclamation]

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ライ麦70%で、強力粉、ライ麦、塩、サワー種だけで作ったパン生地に

たっぷり刻んだミックスナッツをまぶして・・・(半分食べてから写真に気付く)

ライ麦の香りプンプン・・・ライ麦で作るサワー種の酸っぱさで、癖が強くなったが

充分ライ麦の香り、味を楽しめるパンである。

[黒ハート]

3度目は、ライ麦85%の香ばしいセサミ・ロッゲンミッシュブロートを作った。

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かなり癖が強く、ライ麦の香りが好きでないと駄目かも・・・好みが分れるパン。

薄く切って、カマンベールチーズと生ハムで食べて、とても美味しかった[exclamation]

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ライ麦100%までせめて見ようと思っていますが、果たしてどうなるでしょうか[exclamation&question]

[わーい(嬉しい顔)]

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