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サワー種でカンパーニュを作りたくて・・・ [パン・ピザ作り]

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私にとって、リーンなパンの代表みたいなカンパーニュは憧れのパンである。

いつかあの籠目の付いたふっくらとしたカンパーニュを作りたい[exclamation]と・・・

そのために高いけど1個だけ発酵かごをパン材料の店から買って置いた。

この籠でこういう風なカンパーニュを作りたかった[exclamation]

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買った電子本レシピを見ながら、サワー種でライ麦カンパーニュを作ろうと・・・

ちょうど、ドライカシスを作り、そのドライカシスをいろんなお酒に付けて実験。

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種類のお酒に浸けてふやかそうとしたけど、結局お酒に浸けない方が良いとわかった。

レーズンはラム種に付けるので、それが良いのかな[exclamation&question]と思ったら、意外や意外、

カシスはかなり酸っぱいので、香りづけしない方が自然な感じである。

でもその浸けたカシスを使ってしまいたかったから、このカンパーニュに入れる事にした。

酸っぱいのがわかっているので、甘いチョコとの組み合わせはどうか[exclamation&question]と・・・

そしてチョコチップと一緒に入れたが、あんまり膨らまず・・・

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せっかく買ったカンパーニュの籠にもくっ付いて、残念な結末になってしまったのだ。

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無理やり剥がすと、綺麗に丸くなる所か、デロデロ。

焼いたパン。。。そして切ってみる。

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あんまり膨らんでないし、味もチョコとカシスは合わなく、イマイチ[exclamation]

その日の朝食。。。

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[かわいい]サラダ[かわいい]

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ヨーグルトにブルーベリーを入れるのが大好き[exclamation]

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という結果で、カンパーニュには ほど遠い結果になってしまった[exclamation]

また、ほとぼりが冷めた頃、憧れのリーンなカンパーニュに挑戦しよう[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

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