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パンいろいろ試作 [パン・ピザ作り]

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美味しいパンをめざし、時間がある時、試作を続けている。

1週間ほど前に試作したパンいろいろ。焼く前の2次発酵を終えたパン達。。。

パン生地はとかち野自然酵母のいつものパンで、胡麻チーズ、ナッツをまぶしてみたり、

フォカッチャのように伸ばして枝豆、コーン、ドライトマトを入れてみたり・・・

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何も上に乗ってない、指の形のあるパンは一度焼いて、唐辛子味噌を塗って

もう一度焼くというのはどうだろう[exclamation&question]と思いつき、ナイスアイデア[exclamation]と期待した。

光って見えるのはオリーブオイルとハーブ塩を振って焼いた。

IMGP1976.JPG

焼き上がり~[exclamation]

IMGP1981 - コピー.JPGIMGP1982 - コピー.JPG

こうして、12種類のパンが出来た。

結果、とても期待していた、一度焼いたパンに唐辛子味噌、マヨ入り唐辛子味噌

唐辛子味噌粉チーズ、唐辛子味噌胡麻と塗って、焼いて食べてみたら・・・

期待に外れ、別に美味しくも不味くもない[exclamation]手間かけて作らなくていいか[exclamation&question]って・・・

一度焼いた後に塗るとパンが硬くなるようだ[exclamation]

硬くなっても凄く美味しければまた食べたいとなるが、それほどでもない。

自分のインスピレーションが外れて、ちょっとがっかり[exclamation]

むしろ、2次発酵後表面にオリーブオイルとハーブソルト振りの方がふわっと美味しい[exclamation]

上に胡麻、ナッツ、粉チーズをまぶしたのが、どれも特別これはイケる[exclamation]というのがない。

特に粉チーズは初めての試作なので、とても期待していたが、お金が掛かる割に

意外にインパクトがなくて、やらなくていいかな[exclamation&question]と・・・胡麻が一番香ばしい。

自分のインスピレーションを大事にし、思い付いたら試作してみるけど、

それが本当に美味しい新しいパンの味になる確率かなり低い。

珍しい出回ってない野菜の種を植えて、出回らないわけがわかるのと同じ。

美味しい新作を作るって、陶芸もパンもスイーツも野菜も皆同じのようだ[exclamation]

生みの苦しみって、とこだね[exclamation]

私の無駄だと思える追及の旅はまだまだ続く。。。

自分を信じてやってれば、どこかでぶつかるかも知れないし、見つかるかも知れないし、

偶然の出会いがあるかも知れない[exclamation]と思いながら時々思い付きで試作してる。

パンが焼き上がって、ひげおじさんと朝食。

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3種類のパンを試食。

「う~ん、不味くはないけど、別に唐辛子味噌の相乗効果はないな[exclamation]コーンと枝豆、

オリーブオイルとハーブの方はまあまあ美味しい[exclamation]」とひげおじさんの評価だった。

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この日の朝サラダ

今採れてるレタス、トマト、パプリカ、インゲン、アスパラと枝豆に炒めウインナー

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今、サラダの具が豊富で超美味しい[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

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