じゃが芋フォカッチャ [パン・ピザ作り]
久しぶりにじゃが芋がいっぱいあるので、フォカッチャを焼いてみた。
小麦とパン酵母が違うと柔らかさや味が違う。ふわぁふわぁのパンが出来た。
朝早起きで焼いたのもあり、熱々ふわっとしたパンでの朝食は最高である。
朝サラダ
ウィンナーも焼いて・・・
焼き立てのじゃが芋フォカッチャ
一つはオリーブオイルを塗って、ハーブソルトを掛けたもの。
もう一つは中にサンドしようと思い、そのまま焼いてみた。
レタス、ポテトサラダ、ウィンナー、アスパラ、インゲン、トマトを挟んでみた。
デザートは大好きな梨。
まりんも大好きで、こんな顔で食べる。
食べたくて、トロンとした目が、たまらなく可愛い
食欲満点のまりんです。散歩にも行ってるし、まだ暫く一緒に居れそうですね。