朝食ガッツリ! [サラダ生活]
来週の月曜日は検診の予定。。。
最近秋に突入したら、汗を掻かないのもあり、食欲も沸き、体重が増えて来た。
そうだ今週は夜抜きをしようって、決心。。。
それだけに朝食はお腹が空いてるので、ガッツリ食べる。
食パンを焼いた。本当は山切り食パンなのに。夜2次発酵して朝に焼いたら、
発酵がラップでストップし、四角い食パンになってしまった。
ならば、これを上手く利用しよう一日目はそのまま焼き立てホヤホヤをジャムで食べる。
サラダは秋野菜が増えて来た
3種類の手作りドレッシングで頂くが、私は茗荷ドレッシングが一番好き
焼き立てパンには、手作りジャム2種類。。。苺とブルーベリー。
ヨーグルトにも・・・
ひげおじさんが作るジャムは最高甘さ控えめでフルーツ感たっぷり閉じ込める。
そして、次の日の朝食。。。
角食パンになってしまった両端を厚く切って、食パンを容器にカレーパン。
前日にこの前ランチに作った美味しいトマトカレーをリクエスト。。。
そして中を四角くパンを切り取って、カレーを入れ、トマトブロッコリー、チーズを
トッピングして、トーストした。美味しそうでしょう
パンに染み込み過ぎない濃度のトマトカレー、超美味しい齧ってもたれない濃度。
サラダも採れたて秋野菜でバッチリ
ほんと美味しかった
ガッツリの朝食で夕食を食べなくても、満足感が満たされた
夕食を食べなくて、お腹ペコペコにして食べる朝食のこういう生活もいいなぁ~・・・