一つの生地でパン3種類 [パン・ピザ作り]
一窯分のパンを作ると二人で大体3回分食べれる。
3日続けて同じパンだと飽きるので、一つの生地で3種類作る事にした。
次男から夏に6種類のご飯の友の瓶詰が送られて来た。
その中の野沢菜がご飯にのせて食べてもパッとしない。味にメリハリがないのだ
これを焼き餅感覚で、パンに入れて食べれるのではと餡パン風にやってみた。
中身は・・・
りんごのお菓子を作った時、余ったクッキー生地をそぼろ上にしたものがまぶしてみた。
こんなパンよくあるでしょう
優しい甘さで美味しい
もう一種類は何も入れないで、バーガー風に作る。
3日目の朝食。。。
コロッケを挟んで、豪華な感じで頂く。。。
葉物野菜蕪が元気な今は、サラダが美味しい
私のパン愛は大きく、朝食充実してるが、なぜか昼は納豆ご飯が多い