SSブログ

牛(ぎゅう~)っと 美味しい!うしランチ モ~ っと 美味しい!うしスイーツ [ランチ・提供食]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
来年は丑年。。。なので、12月は干支展と共に干支ランチです。
 
12月の期間限定ランチ「牛っと美味しい!うしランチ」
12月7日(月)~13日(日)の7日間です。
11時~14時の間で、なるべく前日午前までの予約017-788-1482
[爆弾]注意[爆弾]今回は干支展の3日目で月曜始まりで、日曜終わりです。
 
そんなわけで、牛のメニューで最初に浮かんだのが「ビーフシュー」
 
ならば ,だだのビーフシチューじゃつまんない[exclamation]
[かわいい]むつみん特製ビーフシュー[かわいい]にしよう[exclamation]
じっくり煮込んで美味しく、さらに楽しさを加えて・・・ 考え付いたのはこれ[exclamation]
 
IMGP3251 - コピー.JPG
 
干支展ですので、必ず干支を可愛く、どこかに忍ばせるというのが私ルール。
じゃが芋でいろんな牛を作ってみた[exclamation]何日も考え、試行錯誤して・・・
 
IMGP3285.JPG
  
一番シンプルでじゃが芋そのものの武骨さが自然な牛のようで、これに決めた[exclamation]
牛の可愛さを保ちながら 食事に取り込むのですから・・・苦労しましたよ[exclamation] 
でも、中々の出来でしょう[exclamation&question] 味の美味しさはひげおじさんに任せています。

  
[黒ハート]
 
ビーフシチューには、パンが付き物。。。今回は[かわいい]うしパン[かわいい]
シチューを美味しく食べるためにとかち野自然酵母で、作ったシンプルなおかずパン。 
 
IMGP3190.JPG
 
[かわいい]季節のサラダ[かわいい]
サラダは冬野菜をメインにりんごも入れて、フルーティーに仕上げた。
  
IMGP3202.JPG
 
[かわいい]野菜チップス[かわいい]

 今あるいろんな根野菜をチップスに仕上げました。素材の味が活きてて美味しいです[exclamation] 
低温で揚げた後に8時間乾燥させ、油抜きをしてるので、ヘルシーで、塩も控えめ[exclamation]  

IMGP3316.JPG

[かわいい]蕪の苺和え[かわいい]

美味しいもものすけという蕪と苺ジャムを和えたサラダ感覚の和え物。 
新感覚の和え物で、美味しいよ[exclamation]

 IMGP3403.JPG 

[かわいい]柚子大根[かわいい]
 
無農薬の花柚子と私の作った優秀大根(大根の品名)で作った[かわいい]柚子大根[かわいい]最高[exclamation]

 DSC03869.JPG

そしてポスターを作りました[exclamation]

2020-12-S-usi-rannti.jpg
 
スイーツも牛をテーマに[かわいい]うしプリン[かわいい] ソースが牛模様(笑)
 
IMGP3453 - コピー - コピー - コピー.JPG
 
[かわいい]丑餅クッキー[かわいい]
 
IMGP3453 - コピー - コピー.JPG
 
こんな感じでセッティング。
 
IMGP3453 - コピー.JPG
 
ポスターも作りました。
 
2020-12-S-usi-sui-tu.jpg

私の渾身の干支のランチとスイーツです。

ぜひ食べに来てね[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]      [ぴかぴか(新しい)]

nice!(10)  コメント(12)