誕生日祝い夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
今は忙しい時なので、前に書いたのを投稿します。
12月3日は、私の66歳の誕生日。。。
いつも展示会前で忙しい時。。。なので、いつも後回しになる。
でも、今回は一番詰まっている3日ではなく、29日のまだ気持ちが差し迫ってない時に
ステーキとワインを飲んで、お祝いした。前祝いという所かな
というか、この日買い物に行こうとチラシを見たら、肉が安かった
いつも記念日はヒレステーキだけど、今回は国産サーロインが半額だった
思わず、「買うなら、今でしょう」とばかり早めの誕生祝をやる事にした。
早めた理由は肉が安かったから・・・(笑)
ずっと遅くまでやってたという事もあり、少し休みたかったのも理由の一つ。
そんな夕食風景。。。
ステーキと決めたので、すぐフランスパンを仕込みました。(3時間掛かるけどね)
日曜日なので、パンを焼き、野菜収穫と共に二つ配達があり、展示仕事が中途半端になる。
だから、やらないで、ゆっくり夕食を楽しみました。
ミモザサラダ
ステーキ
食べてみて、やっぱりヒレの方が柔らかくて美味しい 値段が違うだけあるわ
ワインとフランスパンとチーズ
ワインは前に買った洋ナシのワインだった。甘くてジュースみたいだった。
私は良いけど、ひげおじさんは物足りないようで、その後ビールを飲んでいた。
フライドポテト
買って来たつまみでジャコと胡桃の佃煮味噌身がき鰊
ゆっくり出来て、誕生祝いとしては良い口実だった
肉が余ったので、まりんもステーキを結構食べた。
これからの頑張るためのスタミナ付けにちょうど良かったかも知れない