SSブログ

毎日試飲の人参とりんごのスムージー [サラダ生活]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

雪が融けて、畑を見たら、半凍り掛かってはいるが、白菜が2個残っていた。

IMGP6297.JPG

早速、次の日はサラダに入れる。紫白菜は良い彩りになる。次の日朝食。。。

IMGP6325.JPG

法蓮草も採ったので、家の野菜だけのサラダ。。。


IMGP6326.JPG

ランチに「人参とりんごのスムージー」と決まった日から、試作に毎朝食卓にムージー。

2種類のスムージーを飲み比べ。。。どちらもイマイチ。

IMGP6323.JPG

パンは焼きそば入り。

IMGP6324.JPG

また次の日の朝食もスムージー。。。

IMGP6530.JPG

サラダはこれもランチのための試作。。。ツタンカーメンの豆が意外にアクセント。

これ、みつまめに入ってる豆だよね[exclamation]何年も前のツタンカーメン乾燥豆を煮てみた。

IMGP6532.JPG

この日もスムージーの試飲。。。イマイチだよね。

舌触りがよくなかったり、人参臭かったり、りんご臭かったり・・・

簡単そうに見える人参とりんごのスムージーの美味しいのを作るのは意外に難しい。

クックパッドのは、ほぼ駄目[exclamation]あれで、普通に飲んで美味しいのか[exclamation&question]と、疑問に思う。

パンはコーヒー餡パンとハーブ塩パンにウインナー。。。

IMGP6534.JPGIMGP6535.JPG

こうして、1週間以上、毎日スムージーをひげおじさんが飲み易いように工夫している。

私は飲みながら、これ駄目[exclamation]人参は生より火を通した方がいいな[exclamation]これを入れてみたら[exclamation&question]

と駄目だしをしてるだけ。。。何度やっても駄目だとだんだん苦しくなるひげおじさん。

どうしてもランチも担当に分かれているので、仕方がない。

まだまだ続く、人参とりんごのスムージー作り。。。頑張れ[exclamation]ひげおじさん[exclamation]

と、思っていたら、今日からランチが始まった[exclamation]

スムージー作りは[exclamation&question]そう[exclamation]ランチが始まる三日前にやっと完成した。

毎日飲み続けたので、暫く飲みたくないな[exclamation]というのが、今の私の心境。。。

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(8)  コメント(10)