毎日試飲の人参とりんごのスムージー [サラダ生活]
雪が融けて、畑を見たら、半凍り掛かってはいるが、白菜が2個残っていた。
早速、次の日はサラダに入れる。紫白菜は良い彩りになる。次の日朝食。。。
法蓮草も採ったので、家の野菜だけのサラダ。。。
ランチに「人参とりんごのスムージー」と決まった日から、試作に毎朝食卓にムージー。
2種類のスムージーを飲み比べ。。。どちらもイマイチ。
パンは焼きそば入り。
また次の日の朝食もスムージー。。。
サラダはこれもランチのための試作。。。ツタンカーメンの豆が意外にアクセント。
これ、みつまめに入ってる豆だよね何年も前のツタンカーメン乾燥豆を煮てみた。
この日もスムージーの試飲。。。イマイチだよね。
舌触りがよくなかったり、人参臭かったり、りんご臭かったり・・・
簡単そうに見える人参とりんごのスムージーの美味しいのを作るのは意外に難しい。
クックパッドのは、ほぼ駄目あれで、普通に飲んで美味しいのかと、疑問に思う。
パンはコーヒー餡パンとハーブ塩パンにウインナー。。。
こうして、1週間以上、毎日スムージーをひげおじさんが飲み易いように工夫している。
私は飲みながら、これ駄目人参は生より火を通した方がいいなこれを入れてみたら
と駄目だしをしてるだけ。。。何度やっても駄目だとだんだん苦しくなるひげおじさん。
どうしてもランチも担当に分かれているので、仕方がない。
まだまだ続く、人参とりんごのスムージー作り。。。頑張れひげおじさん
と、思っていたら、今日からランチが始まった
スムージー作りはそうランチが始まる三日前にやっと完成した。
毎日飲み続けたので、暫く飲みたくないなというのが、今の私の心境。。。