6月の苺ランチ、苺スイーツ [ランチ・提供食]
さぁ~6月のランチの時期今年は季節が早めと思いきやこの頃寒い
苺が多く採れる時期を1カ月以上も前に見極めるのが難しい。
21日から採れてるのに、急に雨、曇りと寒さが続き、思うように苺が赤くならない
毎日ハラハラしながら、状況を見てるこの頃。。。
「happy苺ランチ」
期間限定ランチは6月6日(木)~11日(火)まで
(11時~14時の間でなるべく前日午前までに予約お願いします。
料理は手間が掛かり、二人でやってるので限られた人数予約になります。)
スピナッチストロベリーサラダをやりたくて、苺の収穫に合わせ?今年も法蓮草を栽培し、
成長具合がドンピシャ な雰囲気の順調な生育。
悩みながらも絶賛の冷製アスパラスープとスピナッチストロベリーサラダは外せません。
スピナッチストロベリーサラダ
法蓮草と苺のサラダ ナッツが入って超美味しい法蓮草と苺と不審に
思うでしょうが、これがとても合うんです今しか食べられない私の一押しサラダ
冷製アスパラスープ
今が旬のアスパラを冷製スープに爽やかな春の香りと味を堪能して下さい
定番の美味しいかりっとミニピザ
今年は新玉、大蒜を使ったピザにしました。大蒜の醤油漬けと新玉が良い仕事してます。
新作ピザをお楽しみに家のランチは常に進化してるので決して裏切りません(笑)
巻々ポテトサラダとガーリックパン
手軽に食べれるレタスで包んだポテトサラダとガーリックとハーブで焼いたこんがりパン。
我が家で朝食で食べる美味しい定番アレンジパンです
ポスターも作りました
どれも美味しい、季節を満喫出来るhappyなランチです
スイーツはこれ私の今の想像力を全部投入した苺スイーツです
こんな感じで上から苺飴、マシュマロ、苺アイス、タマゴボーロ、
生クリーム、カスタード、タンサン苺ゼリーとパフェ感たっぷり
苺飴を最初に食べたら、甘酸っぱくて美味しい
?
ポスターも作りました
無農薬苺で、美味しいランチ・スイーツに仕上げました
私は 皆様を苺尽くしで「し あ わ せ」にしたい