朝サラダ、苺三昧 [サラダ生活]
最近はサラダ野菜が色々採れているので、サラダが美味しい最近の朝食。。。
買った金柑はまだあるので、ギリギリまで少しずつ入れている。
色合いと柑橘の香りがサラダを引き立ててくれる。ラデッシュ、カリブロも美味しい
パンはランチ試作の残りの生クリームに苺を乗せて食べた。
カリフラワーとブロッコリーミックスが、緑のキノコのように可愛い
朝採れたスナップエンドウも入れて・・・
苺は毎日ヨーグルトに入れて食べるが、この日はハチミツと一緒。
次の日は、朝セットして食パンを焼いた朝食。。。
ヤーコンは毎日生で食べているし、ケールも必ず入っている。
ドレッシングはひげおじさんが作るヨーグルトドレッシングが私のルーティン。
美味しいですよ大好き4日に1回作ってます。
ヨーグルトは手作りベリーソースと苺で頂いた。
我が家は 1カ月近く苺を食べ続ける朝食である。
でも苺って、他の果物よりヘルシーでビタミンCが豊富で、朝食にはぴったり
生で食べれる期間が1カ月だけなので、1年分食べ尽くそうと思う。