7月のランチ [ランチ・提供食]
「初夏の旬野菜ランチ」
期間限定ランチは7月5日(金)~10日(水)まで
(11時~14時の間でなるべく前日午前までに予約お願いします。
料理は手間が掛かり、二人でやってるので限られた人数予約になります。10人位)
インスピレーションが降りて来ず、ランチが決まらずにいたが、夕食にカレーが出て
これだと決まったメニュー。。。出来たランチポスターがこれ
夏カレー
アロイトマトをたっぷり使ったカレーに今採れてる野菜を揚げてトッピング
今ある野菜のカボチャ、スナップエンドウ、ズッキーニ、ナス(白、青)2種類、
カリフラワー、ブロッコリーなどと一緒に食べる。「揚げたてトルコなす」という
品種の白いなすが、とっても甘くて柔らかくて美味しい今年初めて植えた品種。
二つの味が楽しめるかりっとミニピザ
左半分が唐辛子味噌ベースのインゲンと肉のきんぴら風の和のピザ。
右がトマトソースベースのピザらしいピザの美味しい二つの味が楽しめます。
レモンバジルとコリンキーのサラダ
レモンバジルの爽やかな香りとコリンキー歯ごたえがマッチしたあっさりサラダ。
誰も植えていないレモンバジルが良い仕事してます
ミニキュウリケーキ風サラダ
こういうのが作りたくて、春に10㎝の大きさになるカクテルミニキュウリを種蒔き。
キュウリの上に、クリームに見立てたじゃが芋ピューレを乗せ、トッピング。
ソースは唐辛子マヨソースで、ピリッと〆る。。。
爽やかさとクリーミーなじゃが芋と上のトッピングが満足感を与えてくれます。
キュウリなのにリッチな気持ちと味になる逸品です
スイーツは、今ブルーベリーが採れ始めましたが、まだ量が採れません。
なので、苺コンフィを炭酸で炭酸で割って頂く爽やかジュースを作りました。
苺がまるごと入っていて、この初夏にはとても爽やかで美味しいジュースです。
爽やかな優しさイメージと言えば紅茶 紅茶シフォンケーキも作りました。
紅茶シフォンケーキと共にりんごシャーベ、生クリーム、ブルーベリー、抹茶アイス
ミント、ビオラと共に、初夏を楽しんで下さい。
こんなスイーツに憧れ、食べたいと私が思うスイーツを作り、盛り付けました。
最後にポスターを作りました
皆さん予約して食べに来てね~